• Полузащитник «Спартака» Дмитрий Торбинский: Мы обязаны побеждать и без Титова

    05.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В игре с двумя скучными нулями на табло трудно выделить героев. Можно найти лишь яркие эпизоды, которые отложились в памяти после матча «Спартак» – «Шериф». Прежде всего это травма капитана команды Егора Титова, упущенный супермомент Сергея Ковальчука и, пожалуй, выход на замену молодого полузащитника красно-белых Дмитрия Торбинского.

    – «Шериф» изначально никто не считал грозным соперником. Почему получилась такая нерво­трепка?
    – Я считаю это следствием нашей неграмотной игры. Не совсем верно выстроили тактику на матч. Тем не менее у нас было много неплохих возможностей отличиться в начале встречи. Забей мы тогда, игра пошла бы совсем по другому сценарию.

    – Командные действия у «Спартака» были не на высоте. Почему?
    – Сложно сказать, но временами действительно играли неудачно. Если бы удалось забить, рисунок поменялся бы. Скажу больше: одним мячом дело точно не ограничилось бы. А о том, что мы можем пропустить, я даже не думал. Почему-то был уверен, что удастся отстоять свои ворота.

    – Спад «Спартака» во втором тайме связан с травмой Титова?
    – Это не основная причина. Скорее, это следствие психологического состояния. Если бы мы забили, соперник полез бы отыгрываться, открылся, и начался бы нормальный футбол. Сейчас вот многие нас ругают, мол, не показали хорошей игры. Я не согласен с этим. У нас ведь и во втором тайме были шансы забить, да еще какие!

    – Много критики в адрес «Спартака» услышали после этой игры?
    – Я не обращаю внимания на то, что пишут журналисты. Как можно ругать команду, которая добилась нужного результата?

    – Нет опасений, что плотный график негативно скажется на результатах «Спартака»?
    – А что делать-то? Хорошо, что скамейка у нас длинная. В любом случае будем стараться набирать очки, да и потом, у нас есть опытные ребята, которым не привыкать к подобным трудностям.

    – Следующий соперник в Лиге чемпионов посложнее – чешский «Слован».
    – Ребята-легионеры говорили, что там много игроков молодежной сборной, поэтому команда быстрая.

    – В таком случае не возникает опасений, что они просто перебегают подуставший «Спартак»?
    – У нас тоже полно молодежи. Не думаю, что мы уступим «Словану» в скорости. Я, например, знаю, что могу играть гораздо лучше, да и забивать умею.

    – Владимир Федотов доверяет молодежи?
    – Считаю, да. Хочется, конечно, почаще выходить на поле, просто на данный момент в команде есть люди, которые играют лучше меня.

    – Потеря Титова сильно скажется?
    – Придется выкручиваться. Будет намного сложнее, но мы в любом случае должны побеждать. Думаю, в его отсутствие лидерские функции возьмут на себя Макс Калиниченко и Рома Павлюченко, а вне поля – Войцех Ковалевски.

    – Перед «Ростовом» проблем с настроем не будет?
    – Мы боремся за самые высокие места, поэтому не имеем права недооценивать кого-то или недонастраиваться. Брать очки надо и у ЦСКА, и  у «Ростова», матчи с ними одинаково важны.