• Полузащитник «Томи» Александар Младенов: О рекорде Калиниченко ничего не слышал «Томь» — «Спартак» (Нч) — 2:0. Послесловие

    14.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Красивейший гол болгарского полузащитника стал настоящим украшением первого тура стартовавшего чемпионата России. Восьми секунд пребывания на поле хватило левому хавбеку «Томи», чтобы отметиться забитым мячом.

    – Ваше достижение сравнивают с тем, что установил три года назад в игре с «Тереком» московский спартаковец Максим Калиниченко…
    – Если честно, то ничего о рекорде Калиниченко я не слышал. А что забил первым касанием – так ведь мяч стоял в «моей» точке.

    – Петраков специально выпустил вас на поле для реализации этого момента?
    – Нет, просто так получилось. Удачно совпали замена и штрафной. В прошлом сезоне я практически не забивал (на счету полузащитника всего два забитых мяча. – «Спорт») и хотел удачно начать нынешний чемпионат. Спасибо и Руслану Мостовому, который уступил мне право на удар, я был уверен, что не промахнусь.

    – Перед «Томью» поставлены серьезные задачи. Сможет ли команда их решить?
    – Я очень на это надеюсь. Вы посмотрите: наш состав по сравнению с прошлым сезоном практически не изменился, ушли только Паша Погребняк и Бранислав Крунич.  А пришедшие в команду Сердюков, Ширко, Мостовой и Мичков, уверен, помогут «Томи» стать сильнее. Мы удачно начали чемпионат, теперь надо реабилитироваться за поражение в кубковом матче с «Динамо».