• Полузащитник «Томи» Гогита Гогуа: Желание играть в Европе не пропало

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предстоящем сезоне команда Валерия Петракова во многом будет напоминать «Спартак» из Нальчика. Сразу четверо экс-спартаковцев могут начать сезон в «сибирских Афинах».

    На днях компанию Сергею Сердюкову, Руслану Мостовому и Дмитрию Мичкову составил хавбек сборной Грузии Гогита Гогуа.

    Появление Гогуа в Томске тянет на сенсацию. В межсезонье к опорному полузащитнику приценивался шотландский «Хартс», но переход так и не состоялся. В «Томи» Гогуа для того чтобы пробиться в основной состав, предстоит выдержать конкуренцию со стороны ветеранов сибирского клуба – капитана команды Василия Янотовского и белорусского легионера Александра Кульчия.

    – Некоторые сложности помешали мне получить разрешение на работу в Британии, – признался Гогуа в беседе с корреспондентом «Спорта». – Но желание попробовать себя в Европе не пропало. Что могу сказать о «Хартсе»? Это серьезная команда, с которой работает грамотный и профессиональный тренер. Вальдас Иванаускас в профессиональном футболе не первый год, и с ним было весьма интересно поработать. Но контракт подписать не удалось, и я возвращаюсь в Россию. Впрочем, к российскому чемпионату уже привык. Все-таки далеко не первый сезон играю.

    – Говорили об интересе к вам со стороны краснодарской «Кубани», тем более что с Павлом Яковенко вы успели поработать в подмосковных «Химках».
    – Сейчас об этом нет смысла рассуждать. Я уже нахожусь на смотринах в другом российском клубе.

    – Когда подпишете контракт с «Томью»?
    – Все решится в ближайшее время. Предстоит поработать вместе с командой, поговорить с клубным руководством, и тогда ситуация прояснится.

    – Адаптироваться в новой для себя команде вам будет проще. Ведь в Томск перебралась целая группа ваших прошлогодних партнеров…
    – Да, коллектив в Нальчике у нас был очень хороший. Первый круг сыграли на ура, а потом несколько сбавили обороты. Но в любом случае, считаю, что выступили относительно неплохо. Без проблем сохранили для города место в премьер-лиге, показали свой потенциал. Посмотрите, ведь сейчас все те ребята, кто уехал из Нальчика, на виду в своих новых клубах. И Чихрадзе, и Мичков, и Сердюков с Мостовым.

    – Ваш потенциально новый клуб базируется в пяти тысячах километров от родной вам Грузии. Вырваться домой при первой возможности будет очень сложно…
    – Меня это не пугает. Главное – хорошо играть и иметь твердое место в основном составе. А в Грузии за чемпионатом России следят, и не думаю, что тренеры сборной забудут фамилию Гогуа. Будут и дальше вызывать меня в сборную.

    Томск