• Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: Акулы были рядом

    15.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Одним из самых заинтересованных зрителей последнего игрового дня ХХ Мемориала Валентина Гранаткина оказался капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. По понятным причинам он выбрал для просмотра матч за третье место между Украиной и Бельгией — и с видимым удовольствием наблюдал за голевой феерией земляков в начале второго тайма. А после финального свистка охотно пообщался с корреспондентом «Спорта».

    — Очень рад победе украинской команды. И счет хороший, — подчеркнул Анатолий. — В перерыве матча поговорил с тренерами и администратором сборной. Все горели желанием, раз уж проиграли в полуфинале, завоевать хотя бы третье место. Команда неплохая, есть весьма перспективные ребята. Лично я, естественно, доволен, что в ней есть представители «Шахтера». Хотя основную погоду в этой сборной все-таки делают двое игроков «Днепра»…

    — По вашему бодрому виду чувствуется, что отпуск прошел на редкость удачно.
    — Вы правы. Все, что запланировал, удалось осуществить на сто процентов. И даже сверх того, потому что на обратном пути совершил не планировавшуюся заранее, но очень приятную остановку в Вене на один день. А вообще же, за время отпуска побывал в четырех разных странах. Накопил массу впечатлений!

    — Самые экстремальные из них?
    — Заплыв в компании акул. Нет, они, конечно, не совсем рядом со мной плыли (смеется), но находились в воде неподалеку. Еще запомнился разгул стихии во время бури над островами.

    — Скажите честно: спортивную форму во время отпуска поддерживали?
    — А как же! Потому что знал: предстоит серьезное медобследование (улыбается). Врать не буду — большую часть отпуска провел в режиме пассивного отдыха. Но на Мальдивах, уже на последнем из островов, уделил «физике» особое внимание. Занимался йогой, ходил в тренажерный зал, играл в мини-футбол с охранниками отеля. В общем, в необходимый тонус вошел. Теперь начинается серьезная работа. И работа предельно насыщенная, потому что уже 14 февраля «Зениту» предстоит важнейший матч.

    — Что скажете о «Вильярреале»?
    — Еще когда обсуждали возможных соперников, было ясно, что из данной корзины наиболее серьезные соперники — «Бавария» и «Вильярреал». Один из них «Зениту» и достался. Команда идет на пятом месте в чемпионате Испании, что говорит само за себя. Конечно, плохо, что это будет первая наша официальная игра после отпуска.

    — Довольны, что изматывающие предсезонные сборы по объективным причинам сильно сокращены, и «Зенит» почти сразу начнет играть спарринги?
    — Это как посмотреть. Контрольные матчи, по своей сути, тоже как тренировки. Насколько серьезно игрок к ним относится, такую физическую нагрузку и получает.

    — Как прокомментируете изменения в составе «Зенита»? Пришли Файзулин и Широков и только что с большим шумом перешел в «Ливерпуль» Шкртел…
    — О двух новичках я пока могу сказать лишь то, что оба в своих бывших клубах были на лидирующих позициях. А о Шкртеле… Прежде всего я очень рад за самого Мартина. Он просто мечтал об английской премьер-лиге, и его желание играть там осуществилось. Руководство нашего клуба, считаю, поступило совершенно правильно, отпустив Шкртела играть в более сильном чемпионате. А сам переход Шкртела в «Ливерпуль» подтверждает тот факт, что «Зенит» движется в верном направлении. Ведь это значит, что хороший уровень футбола в исполнении «Зенита» не остался без внимания со стороны ведущих клубов мира, раз уж они покупают за приличные деньги нашего игрока.

    Санкт-Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий