• Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Можно и десять человек удалить»

    27.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Всегда непросто анализировать неудачи, но куда от этого денешься. Нужно отвечать за свою работу, в том числе и перед болельщиками. Анатолий Тимощук, как всегда, был одним из лучших на поле, а уже после игры попытался разобраться, что же все-таки произошло с «Зенитом».

    — Нам не на кого жаловаться и переводить стрелки, — откровенно признался украинский легионер. — Играли мы неплохо, несмотря на то что большую часть времени действовали в меньшинстве.

    — Прокомментируйте удаление Текке...
    — Сегодня можно было и десять человек удалять, но почему-то одну команду наказывают, а другую в таких же ситуациях прощают.

    — Гол был забит по делу или «Динамо» просто повезло?
    — Играли равные соперники, даже если посмотреть по статистике, опасных моментов создали поровну. Все шло к ничьей, но у «Динамо» оставалась фора в одного футболиста…

    — Сильно устали, играя вдесятером?
    — Весной мы пожертвовали чемпионатом, чтобы свежими подойти к решающим играм в Кубке УЕФА. Теперь приходится нелегко. Мы ведь играем практически одним составом.

    — Почему в таком случае никто из ребят не просил в конце замену?
    — В этом не было необходимости, мы хотели победить. Несмотря на численное меньшин­ство, «Зенит» создавал моменты для взятия ворот.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»