• Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: Об интересе «Юве» слышал еще зимой

    11.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    На следующий день после матча с «Марселем» итальянский интернет-портал channel4.com распространил информацию о том, что наставник туринского «Ювентуса» Клаудио Раньери заинтересован в приобретении зенитовского капитана Анатолия Тимощука. Скауты «Юве» побывали на «Велодроме». По информации издания, за 28-летним украинцем «бьянконери» готовы следить до лета, а с открытием большого трансферного окна примут окончательное решение.

    Что это — очередная виртуальная утка? С таким вопросом корресподент «Спорта» обратился к Тимощуку.

    Напомним, что ровно год назад питерский клуб приобрел Тимощука у «Шахтера» за $20 млн. Контракт Анатолия с «Зенитом» заканчивается 1 июня 2011 года.

    — Насколько соответствует действительности информация об интересе к вам со стороны «Юве»?
    — Я, кстати, читал и слышал от знакомых, что в Марсель приезжали скауты не только «Юве». Это обычная работа для европейских клубов. Перед футболистами в подобных случаях никто не отчитывается, мое дело — отдаваться в каждой игре, добиваться положительного результата для «Зенита». Что касается туринцев, во время зимнего трансферного окна «Ювентус» проявлял ко мне интерес и через агента контактировал с руководством «Зенита» на предмет потенциального трансфера. Впрочем, сейчас нет смысла об этом говорить. «Окно» закрыто, а будут ли возобновлены контакты летом, покажет время.

    — На данном этапе карьеры в «Зените» все устраивает?
    — В любом клубе существуют как проблемы, так и радостные моменты, этого не избежать. На проблемы я пока стараюсь не обращать внимания, полностью отдаюсь работе.

    — Помнится, еще в донецком «Шахтере» к вашей персоне проявляли интерес «Рома» и «Интер». Какому из клубов серии А симпатизируете?
    — Такой интерес действительно был, но «Шахтер» не устраивала предложенная компенсация за трансфер. В Италии симпатизирую «Ювентусу». Это никоим образом не связано с последней информацией, просто так сложилось исторически.

    Санкт-Петербург

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»