• Полузащитник «Зенита» Владислав Радимов: Надо будет – выйду и на замену

    04.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Приобретение Анатолия Тимощука и Константина Зырянова создало сильнейшую конкуренцию в средней линии «Зенита». Однако Владислав Радимов – лидер и капитан команды последних трех лет – конкуренции не боится.

    – Владислав, как оцениваете готовность к сезону, свою и команды в целом?
    – Честно говоря, пока очень сложно говорить на эту тему. Все о нашей готовности к сезону скажет первая официальная игра.

    – Что можете сказать о сборах? Сильно они отличались от тех, что были при Петржеле?
    – У каждого тренера своя манера ведения тренировок, свои упражнения. Хотя я думаю, что изобрести в этом плане что-то принципиально новое очень сложно. Были ли сборы легче или сложнее? Скажу так: легких предсезонных сборов не бывает. И все они, в принципе, одинаковы.

    – Наверняка из всех товарищеских игр более всего вам запомнился матч в Германии против «Шальке»?
    – Да, действительно. Он более всего походил на официальную игру, потому что стадион был забит под завязку, а это очень важно.

    – Для вас важен результат в контрольных встречах?
    – Я думаю, что раз уж за товарищеские матчи не дают очков, то результат в них второстепенен.

    – Как, на ваш взгляд, адаптировались в команде пришедшие еще в начале межсезонья Домингес и Погребняк?
    – Думаю, им понадобится еще какое-то время, но вообще-то они уже вполне освоились. Домингесу, например, здесь очень нравится, к нему приехала семья. Однажды он даже сказал: «Хочу домой», имея в виду Питер. Не знаю, была ли это оговорка…

    – Только что в команду пришли Тимощук и Зырянов. Ваши первые впечатления?
    – Я полагаю, что они уже состоявшиеся футболисты, не раз доказавшие это своей игрой. Никаких проблем с адаптацией у них возникнуть не должно, к тому же оба они – ребята русскоговорящие.

    – Возросшая конкуренция в средней линии вас не смущает?
    – Нет, в этом отношении я абсолютно спокоен. Зырянов и Тимощук – футболисты высокого уровня и должны быстро понять, что от них требуется. Что касается меня, то рано или поздно все равно придется уйти из стартового состава. Если это случится сейчас – не беда, буду выходить и помогать со скамейки. Или с трибуны поддерживать – куда уж отправит тренер.

    – В «Сатурн» приехал ваш друг Каряка…
    – Постоянно поддерживал с ним связь. Он до последнего не знал, будет ли играть в России. Но в итоге все разрешилось, и Андрей очень рад этому. Я думаю, что переход в «Сатурн» пойдет ему только на пользу.

    Кстати

    Солнце больше не помеха

    Спортивный директор «Сатурна» Борис Рапопорт и тренеры команды изумленно качали головами и с благодарностью жали руку директору стадиона «Петровский» Николаю Скляренко: они ожидали увидеть весенний «огород», а вместо этого смотрели на ровную зеленую поляну, на которой даже после более чем часовой тренировки не оказалось изъянов. На арене видны еще несколько изменений. Разобрано давно не работающее табло над 13-м и 14-м секторами. Вместо решеток перед ложами А и В установлены прозрачные экраны. Сюда же переместились тренерские скамейки – их обитателям больше не придется щуриться от солнца.