• Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов: «Мужчины не плачут»

    30-й тур. «Динамо» — «Спартак» М — 1:1. Послесловие

    30.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В смешанной зоне журналисты больше всего хотели увидеть Дмитрия Хохлова. Нет, не потому, что футболист забил един­ственный мяч команды в воскресном дерби. Это был завершающий матч в карьере капитана бело-голубых. Дмитрий, проходя мимо прессы, сразу услышал просьбу дать прощальное интервью, на что с улыбкой ответил: «Конечно!»

    — Сегодня был ваш последний матч. Какие ощущения?
    — Конец игровой деятельности пока что не ощущается. Наверное, такие мысли и чувства придут чуть позже. Что касается матча, мне он показался довольно интересным. Людям, наблюдающим со стороны, болельщикам, по моему мнению, игра должна была понравиться. Жалко, конечно, что не добились положительного результата.

    — После предыдущего матча вы еще не знали, выйдете ли сегодня в стартовом составе. Тренер сделал вам такой подарок. Обговаривали с Божовичем заранее?
    — За несколько дней до игры я уже знал, что буду играть с первых минут. Но провести на поле оба тайма не планировал. Думаю, физически был не до конца готов, потому что давно не играл. Но так получилось, что Игорь Семшов получил травму, Ропотана удалили, поэтому отыграл весь матч.

    — Вы забили единственный гол, да еще и в прощальном матче.
    — Порадовался этому. Забить хотелось, но желания, чтобы команда выиграла, было больше.

    — Как считаете, почему не вышло?
    — Не реализовали моменты. У «Спартака» тоже было достаточно шансов забить. Но ничья, на мой взгляд, наиболее закономерна.

    — Уже прибили бутсы на гвоздь в раздевалке?
    — Пока что нет (смеется). Ребята поздравили меня, особых проводов не было.

    — Чем будете дальше заниматься?
    — Думаю, свяжу дальнейшую деятельность с «Динамо». В качестве кого — решится в разговоре с руководством, который состоится на днях. Душа больше тяготеет к тренерской работе, чем к административной. Столько лет в футболе, знаю его, как говорится, вдоль и поперек. Поэтому хочу попробовать себя как тренер.

    — Нет ли тоски в душе? Все-таки большая часть жизни прожита на поле...
    — Нет, хотя возможно, что через пару дней такие чувства и придут.

    На последний вопрос: «Не всплакнули после финального свистка?» Дмитрий все с той же улыбкой ответил: «Нет, мужчины не плачут!» — и в последний раз в качестве игрока «Динамо» направился к выходу.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий