• Полузащитник «Динамо» СПб Михаил Козлов: «Команда вздохнула с облегчением»

    24.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Гол 33-го номера «Динамо» на последних минутах матча в Волгограде позволил бело-голубым уйти со дна турнирной таблицы и повысил настроение в команде. Сегодня питерцы сыграют в Астрахани с местным «Волгарем». Михаил Козлов поделился со «Спортом» ожиданиями от предстоящего матча, а также рассказал о последних изменениях в команде.

    Малофеев и образный язык

    — Михаил, поздравляю с решающим голом в матче с «Ротором»! Сложно далась победа в этом матче?
    — Считаю, мы победили по делу. Новый тренер сумел раскрепостить команду, ребята вышли на игру с хорошим настроем. Да и в чисто футбольных моментах для нас многие вещи становятся более понятными. Да, после ответного гола волгоградцев было нелегко, результат матча был под сомнением. Но в конце концов нам удалось вывести на завершающий удар Максима Андреева, который мощно пробил по воротам. Вратарь хозяев сумел отразить мяч, но я успел сыграть на добивании — с разворота отправил мяч в ворота.

    — Психологически легче игралось? Все-таки предыдущий наставник команды часто комментировал действия игроков.
    — Это в самом деле изрядно мешает, дезорганизует. Особенно когда играешь на фланге, который рядом со скамейкой. В этом плане сейчас гораздо легче — Сергей Францев доверяет нам, играть становится психологически комфортнее. Да и в чисто футбольных вещах сейчас нам многое становится понятнее.

    — При Малофееве было по-другому?
    — Эдуард Васильевич все-таки слишком много выражается образным языком. Это не всегда и не всем понятно. Сейчас же тренер более ясно объясняет нам свои требования, мы лучше понимаем, что от нас требуется, в какой футбол должна играть команда.

    — Уже видны плоды работы Францева?
    — Все-таки пока об этом рано говорить. У команды получается контакт с Сергеем Сергеевичем, думаю, у нас должно получиться стабилизировать игру и выйти из опасной зоны. До этого весь сезон происходили перестановки, пришлось четыре раза перестраиваться, привыкать к новым тренерам. В итоге нам никак не удавалось обрести рисунок игры, действовали непонятно как. Но сейчас есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом. Думаю, скоро будем играть в радующий глаз футбол.

    — Ходила информация, что Малофеев останется в клубе консультантом. Это не внесет нервозность в команду?
    — Во-первых, сейчас его с нами на выезде нет, так что говорить сложно. Но, насколько я знаю, он в клубе работать больше не будет.

     

    Алексеев и позитив

    — Также непонятная ситуация с генеральным директором Владиславом Алексеевым. Вроде как он тоже собирался в отставку. Вы что-нибудь знаете об этом?
    — Его тоже сейчас нет с командой. Как мне известно, он будет официально работать в клубе до 25 августа. После чего отправится в отставку.

    — Это его собственное решение или воля президента клуба?
    — Точно не знаю, но если второе, это, честно говоря, позитивное решение. Радует, что хозяин команды освободил из команды человека, поведение и деятельность которого хорошей атмосфере не способствовали. Как не способствовали они и хорошим результатам. Видимо, Леониду Ивановичу стало очевидно, что это необходимо сделать для выправления ситуации.

    — Сейчас все вздохнули с облегчением?
    — Можно сказать и так. Улучшение рабочей атмосферы, появление уверенности в перспективах команды и даже то, что у нас уже стало что-то получаться на поле, связано в том числе и в этой новостью.

    — В Астрахани можно ждать дальнейшего восхождения в игре?
    — Думаю, да. Сегодня (разговор проходил в понедельник. — «Спорт».) мы хорошо потренировались, привыкли к полю. Правда, в Астрахани очень жарко, 32 градуса, но этим летом мы уже привыкли играть при высокой температуре. Так что, учитывая наметившийся прогресс, надеемся удачно сыграть в «Волгарем».

    — Удачно — это победить?
    — Да. Уверен, нам это по силам.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий