• Полузащитник донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук: И за что меня удалили? ЦСКА — «Шахтер» — 2:0. Послесловие

    30.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из лидеров сборной Украины Анатолий Тимощук не доиграл матч против ЦСКА, получив красную карточку за грубый фол против молодого армейца Григорьева. После игры капитан «Шахтера» искренне удивлялся наказанию.

    – Перед «Шахтером» стояла задача победить на Кубке Первого канала. Вы сыграли одну встречу и потеряли шансы выйти в финал. Сильно расстроились?
    – Да, задача ставилась, но мы тренируемся и работаем не ради победы на этом турнире. При всем уважении к Кубку Первого канала, наша цель – подготовиться к матчам 1/16 Кубка УЕФА, а также к весенней части чемпионата Украины. Надеемся, что две игры, которые мы проведем в Израиле, помогут нам достаточно хорошо провести двухраундовый поединок с «Нанси».

    – Вас удалили после грубого фола. Что там произошло?
    – Очень удивлен, что мне показали красную карточку. Такие стыки происходили на поле на протяжении всего матча.

    – Вы бы хотели сыграть на турнире в Израиле через год?
    – Такие турниры нужны. Здесь есть все условия для подготовки: не только качественные поля, но и серьезные соперники. Кроме того, тут хороший призовой фонд, у участников есть мотивация для победы.

    – А Кубок Содружества вас не устраивает как этап подготовки?
    – Слишком много проблем у этого турнира. Чемпионы России и Украины присылают дублирующие составы, игры проходят на искусственном газоне. Многим футболистам просто не рекомендуется выступать на таком покрытии, есть риск получить травму. Если бы сроки и место проведения турнира изменили, то был бы смысл туда ехать. Сейчас же это лишь соревнование для команд, просматривающих ближайший резерв.

    – Вы недавно сыграли с «Зенитом». Питерцы вам понравились?
    – Мы имели огромное преимущество над соперником в первом тайме. «Возили» его как хотели. А после перерыва немного расслабились, упустили инициативу и были наказаны. Но если в матче с ЦСКА мы стремились победить, то встреча с «Зенитом» была исключительно товарищеской.

    – И кто же сильнее – ЦСКА или «Зенит»?
    – Конечно, «Зенит».

    Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй: «Мы подарили армейцам победу»

    По мнению сербского хавбека Игора Дуляя (на фото), в матче с ЦСКА «Шахтеру» не хватило везения.

    – «Шахтер» провел уже один сбор, но по характеру встречи с ЦСКА этого не скажешь. Чистое поражение, без вопросов...
    – Знаете, при счете 0:0 у нас тоже было много моментов. Но мы не смогли их реализовать. Армейцы же забили нам один гол, затем второй. Были ли голы логичными? Нет, это были наши «подарки» россиянам.

    – В чем вас переиграли армейцы?
    – Бывает так, что ты хочешь добиться максимума, но не получается. Мы не выглядели хуже ЦСКА, просто счет не в нашу пользу.

    – Проливной дождь повлиял на ход матча?
    – Не думали, что будет дождь. Впрочем, помешал он обеим командам, я не хочу говорить, что мы уступили из-за погодных условий. Просто не смогли воплотить преимущество в голы.

    – Недавно вы играли с питерским «Зенитом». Сравните клубы Москвы и Санкт-Петербурга.
    – На данном этапе подготовки ЦСКА выглядит убедительнее.

    – Армейцам предстоит играть в Кубке УЕФА с израильским «Маккаби». Как вы считаете, команда Валерия Газзаева способна пройти этого соперника?
    – ЦСКА выйдет в следующий круг. В этом я даже не сомневаюсь.

     

    Кстати

    «Спартаку» предлагают Гордона

    По данным британской прессы, владелец шотландского клуба «Хартс» Владимир Романов предложил руководству московского «Спартака» приобрести вратаря его команды Крэйга Гордона за 5 млн фунтов. 24-летний Гордон является игроком сборной Шотландии, за которую провел 19 матчей. Сообщается, что Романов намерен расстаться с первым номером «Хартса» до закрытия зимнего трансферного окна, при этом сам Гордон категорически не желает отправляться в Россию. На данный момент главным кандидатом на голкипера эдинбургского клуба считается английский «Фулэм», предлагающий за него 4 млн фунтов. Есть также предложения из Италии и Германии.

    Между тем руководство «Спартака» дало два дня президенту «Ливорно» Альдо Спинелли на принятие окончательного решения по поводу продажи голкипера Марко Амелии. Если итальянцы ответят отказом, боссы красно-белых намерены искать другие кандидатуры, среди которых называется вратарь сборной России и «Торпедо» Дмитрий Бородин.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий