• Полузащитник Игорь Семшов: «В «Зенит» через Рим»

    15.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Игорь Семшов по окончании сезона получил приглашение от «Зенита» и дал согласие на переход из «Динамо». Клубы уже обо всем договорились, игроку осталось только подписать личный контракт.

    — Думаю, это произойдет через несколько дней, — рассказал полузащитник корреспонденту «Спорта». — Наверное, сам факт подписания соглашения не столь важен, потому что я уже считаю себя игроком «Зенита». Можно сказать, с того момента, как достиг договоренности с представителями питерской команды. Так что бумаги — чистая формальность.

    — Тот факт, что придется играть вместе с давними знакомыми Зыряновым и Данни, поможет вам быстрее адаптироваться в новом коллективе?
    — В футбольном плане это не имеет решающего значения. Игровые связи в любом случае придется налаживать со всеми партнерами. Возможно, благодаря присутствию бывших одноклубников по «Торпедо» и «Динамо» этот процесс пройдет быстрее. Но вряд ли скажется на моей адаптации в целом.

    — Недавно вас признали джентльменом года. Приятно получать такой приз?
    — Конечно. Ведь, насколько известно, «смокинг» вручают не за достижения на футбольном поле — голы, передачи, — а за человеческие качества. Естественно, я рад, что меня отметили. К тому же для любого футболиста личные призы — признание заслуг. Медали — достижение всей команды, коллектива, а победы в номинациях — каждого в отдельности. Поэтому, наверное, игроки ценят такие награды выше. Я не исключение.

    — Как отдыхаете в межсезонье?
    — Знаете, пока не надоело, — улыбается Семшов. — Две недели вместе с семьей провел в Арабских Эмиратах. В понедельник планируем на несколько дней съездить в Италию. Посмотрим на Рим.

    — Когда вернетесь?
    — К концу недели. Тогда и подпишу контракт с «Зенитом».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий