• Полузащитник «Краснодара» Владимир Быстров: «Мы делаем все возможное»

    10-й тур. «Краснодар» — «Зенит». Накануне

    13.10.14 22:55

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Начнем с неприятной новости — из-за повреждения мышцы задней поверхности бедра, полученного в матче Лиги Европы с «Лиллем» 18 сентября, Владимир Быстров, возможно, не примет участия в принципиальном для воспитанника СДЮШОР «Смена» матче с «Зенитом». Первоначальный срок восстановления, озвученный главным тренером «Краснодара» Олегом Кононовым, — две недели — оказался слишком оптимистичным. Жаль, ведь Быстров набрал отличную форму и мог украсить противостояние участников Лиги Европы и Лиги чемпионов. К тому же Быстрову есть что доказывать своему бывшему клубу и конкретно Андре Виллаш-Боашу, не увидевшему его в составе новой петербургской команды. Впрочем, Кононов не исключает появления 30-летнего полузащитника в субботнем поединке. Ну а как идет процесс реабилитации, способен ли «Краснодар» бросить вызов «Зениту» в борьбе за чемпионство и когда Владимир навестит родной город, корреспондент «Спорта День за Днем» выяснил у самого Быстрова.

    Любую игру пропускать обидно

    — Как ваше самочувствие? Каковы сроки возвращения на футбольное поле?
    — Самочувствие нормальное, однако травма пока играть не по­зволяет. Попробовал, но появился дискомфорт, поэтому решили не рисковать. Насколько затянется восстановление, не знает никто.

    — Повреждение мышцы задней поверхности бедра — коварная штука.
    — Увы. Надорвал мышцу в матче с «Лиллем» и вот до сих пор не восстановился. Прогнозы? Какой смысл об этом говорить? Надо смотреть, как пойдет процесс реабилитации. Я ежедневно езжу на базу, делаю физиотерапию, получаю процедуры и потихоньку тренируюсь, нагружая определенную группу мышц.

    — Но свои-то ощущения у вас наверняка есть. Две, три, четыре недели — сколько времени вам еще потребуется?
    — Мне бы не хотелось говорить на эту тему. С докторами мы каждый день наблюдаем за состоянием поврежденной мышцы, но как будут развиваться события, сказать не возьмусь. Все возможное и я, и доктора делаем.

    — Здоровья вам!
    — Спасибо!

    — Как в целом идет подготовка к матчу с «Зенитом»?
    — Нормально. Команда собралась в прошлую среду, тренируется. Все идет по плану, ждем возвращения «сборников». Эмоциональный фон хороший, атмосфера рабочая — все в порядке.

    — Пятидневный отпуск пошел на пользу?
    — А у меня и не было никакого отпуска — как уже говорил, целые дни проводил на базе.

    — О матче с «Зенитом» в коллективе часто говорят?
    — Сейчас больше рассуждаем на тему прошедших матчей. Тренеры показывают видео, анализируем собственную игру. Подъедут «сборники», тогда и начнем готовиться непосредственно к встрече с «Зенитом».

     

    — Обидно пропускать такую игру?
    — Любую игру пропускать обидно, а с лидером чемпионата — вдвойне.

    — Матч был бы для вас принципиальным?
    — Да, но только с точки зрения турнирных задач.

    Не знаю, кто записывал «Зенит» в чемпионы

    — Многие считают, что до перерыва «Краснодар» показывал едва ли не самый зрелищный футбол в премьер-лиге. Российским болельщикам матчи с «Реал Сосьедад» и «Эвертоном» запомнились.
    — Дай Бог.

    — Игра с «Зенитом» наверняка пройдет на встречных курсах. Во всяком случае, невозможно представить, что ваша команда выберет такой же закрытый план на игру, как на «Петровском» московский «Спартак».
    — Поживем — увидим. Конечно, ни «Зенит», ни «Краснодар» не станут отходить от своей игры, но важно и то, как пойдет подготовка к матчу.

    — На данный момент «Зенит» и «Краснодар» разделяют восемь очков. По сегодняшним меркам это пропасть или на оставшихся двух третях дистанции все может случиться?
    — Пропасть не пропасть, а впереди много матчей. Очки будут терять все, так что ничего страшного в таком разрыве нет.

    — Не рано ли записали «Зенит» в чемпионы?
    — Не знаю, кто его туда записывал. Да, «Зенит» сейчас смотрится хорошо, однако не сыгран даже один круг. Какой смысл сейчас говорить о чемпионстве?

    — Можно ли назвать встречу с «Зенитом» самой важной для «Краснодара» на данном этапе?
    — Важна каждая игра, так что я бы не стал как-то выделять субботний матч. Если мы хотим подниматься по турнирной таблице, очки надо отбирать у всех. В том числе и у «Зенита»...

    — За матчем будете следить на стадионе?
    — Думаю, да.

    Спросите Капелло, видит ли он меня в сборной

    — В двух матчах Лиги Европы «Краснодар» набрал два очка, хотя по игре мог рассчитывать и на шесть. Расстроились?
    — Главное, что у нас есть игра, болельщикам нравится, как играет команда. Ну а очки придут, хотя, конечно, могли набрать их и побольше. Но ничего, все еще впереди — нам играть еще четыре важных матча, в которых мы можем рассчитывать на успех.

    — Как вам сборная России?
    — Нормально. У шведов могли выиграть, но в целом задачу-минимум на выезде выполнили. Жаль, что потеряли очки в матче с Молдавией. Теперь надо готовиться к игре с Австрией.

    — Вы видите себя в нынешней сборной?
    — Это вопрос не ко мне, спросите Капелло, видит он меня в сборной или нет. Тренер должен отвечать на такой вопрос, а не футболист.

    — Да, но до травмы вы имели постоянную игровую практику, забивали и отдавали результативные передачи, однако приглашения в сборную России не получили. Как вы отнеслись к этому решению Фабио Капелло?
    — Нормально.

    Нам в Краснодаре нравится

    — Поговорим о вас. Семья перебралась в Краснодар?
    — Перебралась. Видимся сейчас, правда, только по вечерам — у всех свои дела.

    — У детей скоро осенние каникулы — может, в начале ноября выберетесь в Санкт-Петербург?
    — У детей каникулы, а я на работе (улыбается). В Питер приедем на пару дней зимой, после того как погреемся где-нибудь на солнышке.

    — Вашим домочадцам комфортно в Краснодаре?
    — Дети ходят в школу и в детский сад. Жить в Краснодаре очень комфортно: хорошая погода, развитая инфраструктура. В сентябре ездили на выходные к Черному морю, в Геленджик. Нам здесь очень нравится.

    — Краснодарские и крымские курорты не хуже заграницы?
    — Конечно, не хуже.

    — Сравнивать клубы «Краснодар» и «Зенит» уместно?
    — Нет. Но если и проводить какие-то параллели, то многое окажется в пользу «Краснодара». Здесь очень хорошо относятся к футболистам.

    — С новыми партнерами быстро нашли взаимопонимание?
    — Конечно. С Ахмедовым играли вместе в «Анжи», Мамаева знал давно, с Петровым знаком по «Зениту». Здесь хороший, дружный коллектив.

    — Как общаетесь с бразильцами?
    — Они немного говорят по-русски, так что общий язык находим.

    — Ваш гол в ворота «Торпедо» стал одним из лучших в осенней части чемпионата. Такие голы доставляют особое удовольствие?
    — Без разницы, кто как забивает. Важно другое: мне вновь доставляет удовольствие игра в футбол, занятие любимым делом и возможность быть нужным команде.

    — Этого не было в «Анжи»?
    — Нет, там царила слишком напряженная обстановка.

    — «Зенит» и Санкт-Петербург остаются в вашем сердце?
    — Я слежу за «Зенитом», но я сейчас играю в другой команде, живу в другом городе. Да, после завершения карьеры я при любых обстоятельствах вернусь в Петербург. Но это будет потом.

    — Но питерские связи хоть не теряете?
    — Нет, конечно. На игры «Краснодара» прилетают друзья, навещают родители, постоянно созваниваемся с теми, с кем общался в Петербурге. Все в порядке.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий