• Полузащитник «Кубани» Антон Соснин: «Был уверен, что Ионов забьет»

    34-й тур. «Зенит — «Кубань» — 1:1. Микст-зона

    12.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Воспитанник питерской «Смены» и чемпион России в составе зенитовской «молодежки» был готов к повышенному вниманию журналистов. Появившись едва ли не последним, Антон отвечал на вопросы до тех пор, пока за ним в смешанную зону не пришел взволнованный сотрудник «Кубани». А увидев, что 22-го номера все еще пытают, решил не уйти ни с чем и забрал у Соснина сумку.

    — К «Зениту» мы готовились очень серьезно, — отметил полузащитник. — Не все, конечно, получалось, но в целом нам удалось выполнить план на игру и достичь хорошего результата. Моменты были у обеих команд. Мы действовали от обороны, на контратаках, поэтому результат закономерен.

    — Принимая решение выпустить вас в стартовом составе, Петреску учитывал вашу сверхмотивацию?
    — У меня в любой игре есть мотивация сыграть как можно полезнее для команды. Просто сегодня были особенные эмоции — все-таки играли против лидера и команды моего родного города. Я был сконцентрирован на игровом задании, поэтому не знаю, какие конкретно факторы учитывал главный тренер при определении состава.

    — Насколько трудно вам играть в «Кубани» после «Крыльев» и второй сборной России?
    — Трудностей в Краснодаре не встретил. Так же как и в Самаре, здесь прекрасный коллектив, и меня хорошо в нем приняли. Настрой всегда на победу и на максимальные цели — к этому я тоже привык.

    — Появление Алексея Ионова болельщики встретили неоднозначно. Вы обсуждали с ним эту тему?
    — А что ее обсуждать? Алексей очень спокойный человек, я бы сказал — крепкий. И к подобным ситуациям относится ровно, без распыления эмоций. Думаю, это ему помогло сегодня и в игре.

    — Удивились, когда он взял на себя ответственность пробить пенальти?
    — Абсолютно не удивился. Более того, посмотрев, как он решительно настроен, я был полностью уверен, что он забьет. Может быть, ему еще помогло то, что он Славу знает (улыбается).

    — А у вас не было желания пробить с «точки»? Ведь вам тоже было что доказывать «Зениту».
    (Улыбается.) У нас есть штатные пенальтисты. Алексей недавно в товарищеском матче забил пенальти, поэтому и взял ответственность на себя. В предыдущем туре не сумел отличиться Траоре, но подобная проблема была еще на сборах. Ничего страшного, главное, что сейчас забили.

    — Какие-то пари с Максимом Канунниковым заключали?
    — Нет, только в очередной раз обменялись футболками (смеется).

    — А с Ионовым?
    — Тоже нет. Леша очень хотел забить, и я рад за него.

    — Поле не мешало показывать все, что умеете?
    — Оно было неудобным для обеих команд. Так что мы не обращали на это внимания.

    — Приятно было вновь выйти на поле «Петровского»?
    — Конечно. С «Крыльями» два раза приезжал, сейчас дебютировал с «Кубанью». Здорово (улыбается).

    — Что изменили в игре, ведь «Кубань» действовала гораздо лучше, нежели в матче с «Локомотивом»?
    — Мы очень долго разбирали матч с «железнодорожниками», а также сильные стороны «Зенита». Постарались избежать ошибок, что и принесло нам очко.

    — У других-то лидеров очки будете отбирать?
    (Смеется.) Конечно. А то нам некоторые уже отвели восьмое место. Вот и будем доказывать, что способны не только удачно сыграть в отдельных матчах, но и подняться повыше. Мы этого достойны.

    — Да и «Зениту» надо помочь.
    — Мы не об этом думаем (смеется). В первую очередь играем и боремся за очки для себя. А как в итоге получится, посмотрим — пусть лидеры между собой еще разберутся.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий