• Полузащитник «Кубани» Владислав Кулик: «Пенальти тогда все отметили»

    1/4 финала. «Зенит» — «Кубань». Накануне

    16.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Завтра на «Петровский» пожалует «Кубань», уже наделавшая шуму в чемпионате и теперь жаждущая закрепить свой успех в Кубке страны. На кону — выход в полуфинал второго по значимости российского футбольного турнира. Накануне визита в Петербург полузащитник «Кубани» Владислав Кулик в интервью для «Спорта День за Днем» поделился ожиданиями от игры.

    Багажа Красножана не осталось, мы сейчас — команда Кучука

    — «Кубань», на мой взгляд, довольно ярко стартовала во второй части чемпионата. А сами вы как свой старт оцениваете?
    — Мы довольны им не на сто процентов. В тех матчах, в которых могли выигрывать, мы теряли очки и добивались только ничьих. Например, в матче с «Динамо» имели полное превосходство, создали много моментов, со «Спартаком» — такая же история. Так что всем довольным быть нельзя, иначе это будет уже все, финиш.

    — Что привнес в команду новый главный тренер Леонид Кучук?
    — Поменялся тренировочный процесс, поменялись те требования, которые тренерский штаб предъявляет к футболистам. Каждый наставник приходит со своими задачами, со своим стилем работы, который у каждого индивидуален. И Кучук в этом плане не стал исключением.

    — Кстати, поддерживаете ли какие-то отношения с прежним наставником «Кубани» Юрием Красножаном?
    — Нет, не поддерживаю. Человек ушел из клуба...

    — На ваш взгляд, какой-то багаж Красножана имеет место в нынешних успехах «Кубани»?
    — Я думаю, нет. Мы сейчас полностью команда Леонида Станиславовича. И мне кажется, будет некорректно при новом тренере говорить о том, что осталось от предыдущего. Но, безусловно, от любого наставника каждый футболист индивидуально что-то берет.

    — Кстати, Кучук, в отличие от Красножана, человек достаточно закрытый, практически не общается с прессой. А команде это качество как-то передалось, стала ли она более замкнутой?
    — Это выбор человека. Каждый волен поступать так, как считает нужным. А что касается влияния на команду, то я ведь сейчас с вами общаюсь, верно?

    «Зенит» не позволит вальяжности

    — В чемпионате России «Кубань» сейчас занимает седьмое место, но команды в таблице идут очень плотно. Готовы замахнуться на еврокубки уже в этом сезоне?
    — Действительно, хотелось бы зацепиться за зону еврокубков, ведь это будет впервые в истории «Кубани».

     

    — Вы теперь ощущаете, что соперники настраиваются на вас совсем по-другому, гораздо серьезнее?
    — Если учитывать то, как «Кубань» выступала в последние годы, то в этом сезоне на самом деле стало гораздо сложнее. Потому что все соперники воспринимают нас уже не как команду, которая только вышла в премьер-лигу из первого дивизиона, а как того, кто уже зарекомендовал себя и с кем нужно считаться.

    — Кубок России — еще один путь в еврокубки. Этот турнир равнозначен для вас чемпионату страны?
    — Согласен, что это путь в еврокубки, причем самый короткий. Поэтому мы относимся к выступлению в Кубке очень серьезно. Тем более такой соперник, как «Зенит», не позволяет допускать какую-то вальяжность.

    — Какой матч на пути к этому четвертьфиналу запомнился больше всего? Может быть, краснодарское дерби в 1/8 финала?
    — Не могу сказать, что какая-то игра особенно вспоминается. Но я уверен в том, что предстоящий матч с «Зенитом» мы запомним надолго. «Зенит» есть «Зенит», к тому же на «Петровском» всегда приятно играть. Там великолепная поддержка, сумасшедший антураж...

    — А ведь последний ваш визит в Петербург в октябре закончился для «Кубани» безрадостно...
    — Тогда мы играли очень хорошо, в чем-то даже превосходили хозяев поля. К сожалению, не смогли реализовать свои моменты, а «Зенит» благодаря высокому индивидуальному мастерству сумел это сделать. Но поражение по той игре, которая была, — это очень неприятно.

    — Индивидуальное мастерство? Но на «Петровском» был еще весьма спорный пенальти в ваши ворота...
    — Да, это тогда все отмечали. Оттого вдвойне обидно уезжать из Питера с нулем.

    Бабурин полезет из кожи вон

    — Какого судейства ждете от зав­трашней игры?
    — Насчет судейства я говорить не хочу, потому что все мы люди, все мы ошибаемся. А что касается игры, то хотелось бы зрелищности, напряженности для зрителей, чтобы они не зря пришли на стадион. И чтобы потом порадовались, будем надеяться, за нас.

    — Вы готовы к тому, что газон на «Петровском» все еще далек от совершенства, в отличие от Краснодара, где уже давно лето...
    — Я думаю, газон у нас ненамного лучше, хотя насчет лета вы совершенно правы. Полагаю, газон не станет очень большим препятствием для хорошего футбола.

    — Какое впечатление оставляет «Зенит» в последних матчах?
    — К сожалению, последнего матча петербуржцев посмотреть не удалось. Но в целом ничего нового я не скажу — это команда, с которой всегда очень сложно и интересно играть.

    — Молодой вратарь Бабурин в «рамке» ворот питерцев — это на руку «Кубани»?
    — Для начала надо дойти до ворот «Зенита», а потом уже посмотрим — на руку ли нам неопытный вратарь или нет. Но с другой стороны, Бабурин — молодой игрок, ему есть что доказывать тренеру, команде. Так что он будет из кожи вон лезть, чтобы проявить себя, чтобы показать, что такой пост доверили ему не зря. Наверное, этот факт будет «Кубани» даже не на руку.

    — В нашем футболе существует такая тенденция, что некоторые клубы не очень-то серьезно относятся к кубковым играм, нередко выставляя на них неосновной состав. Не ждете ли, что у «Зенита» не появятся Халк, Широков, Кержаков?..
    — Было бы хорошо! Хотя я не думаю, что это произойдет. С другой стороны, «Зенит» — это команда не трех-четырех футболистов. У клуба есть большая обойма исполнителей с хорошей школой. Каждый футболист может выйти и сыграть на уровне.

    — Если игра завершится вничью, исход решит серия пенальти. Не отрабатываете ли специально на тренировках одиннадцатиметровые удары?
    — А вот это секрет (смеется).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий