• Полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов: «Доигрывал сезон с травмой»

    12.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов стал одним из наиболее ярких дебютантов завершившегося чемпионата. Он провел за клуб 22 матча (в среднем, по 63,5 минуты), в которых отметился одним голом, и был номинирован на звание лучшего молодого футболиста сезона-2009.

    — Предлагаю ненадолго вернуться в прошлое и вспомнить свою первую игру за основной состав. Расскажите, что вы тогда чувствовали?
    — Неописуемую радость, ведь сбылась моя мечта, моя цель, к которой я стремился всю жизнь. Это просто непередаваемые эмоции!

    — Дрожь в коленках не ощущали?
    — Да у меня дрожи в коленках никогда не было, иначе я бы, наверное, никогда не играл в футбол. Неуверенность есть у каждого человека, это всегда присутствует, и перед матчем, и перед каждым важным делом. В первое время волнение, конечно, чувствовалось, думал, как меня примут, что и как буду делать на поле. Спасибо ребятам, они меня поддержали. Без их поддержки я бы не заиграл.

    — Первый гол в матче с «Крыльями Советов» вы посвятили Владимиру Маминову. Почему?
    — Потому что это человек, который оказал мне огромное доверие, поставил в состав. Также я благодарен Юрию Павловичу Семину. Эти люди поверили в меня и дали шанс проявить себя. В дальнейшем постараюсь никогда их не подводить. Ни на поле, ни в жизни.

    — Алан, можно сказать, что ваш дебют получился достойным — закрепились в команде, неплохо себя показали, к тому же были одним из претендентов на звание «Лучшего молодого игрока года». Ваше мнение: все ли удалось?
    — В принципе, удалось все или почти все. Мы очень хотели попасть в еврокубки и достигли этого. Моей задачей было побольше забить и отдать голевых передач. Старался, выкладывался в каждом матче. Иногда получалось, иногда — не совсем, но главное, чтобы команда успешно решала задачи. На данный момент мы обеспечили себе место в Лиге Европы, и это не может не радовать.

    — И все же в концовке сезона у вас наметился небольшой спад. С чем это связано?
    — В матче против «Динамо» получил удар по ноге, выходил с травмой, а в последнем туре в Химках, как назло, снова попалив больное место. Сейчас мне уже немного лучше, вот подлечусь и поеду отдыхать.

    — Как отпраздновали окончание сезона?
    — Мы не устраивали шумных торжеств по этому поводу из-за трагедии с «Невским экспрессом». После окончания матча поздравили Диму Сычева с тем, что он выиграл спор у нашего бывшего тренера Рашида Рахимова, и разъехались по домам.

    — Мыслями вы еще в прошлом чемпионате или уже думаете о будущем?
    — Естественно, воспоминания приятные остаются, но сейчас все мысли о скором отдыхе и подготовке к сборам.


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №13 (9-15 декабря 2009 года)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий