• Полузащитник «Локомотива» Ренат Янбаев: «Впечатляет Лазович»

    5-й тур. «Зенит» — «Локомотив». Накануне

    09.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч с «Зенитом» будет для «Локомотива» еще одной проверкой своих возможностей и амбиций. Полузащитник «Локомотива» Ренат Янбаев отметил игру питерцев как одну из лучших в чемпионате, но выразил надежду, что наставник «Локомотива» сумеет подобрать ключи к команде Спаллетти.

    Пора что-то выиграть

    — Перед игрой с «Зенитом» вы отметили свой день рождения. Какие подарки получили от команды?
    — Поздравили меня и ребята, и наши тренеры — подарили мяч с автографами. Юрий Палыч пожелал добиться с командой какого-нибудь успеха, ведь за три года моего выступления в «Локомотиве» пока нет достижений.

    — Когда собираетесь праздновать? Перед игрой вроде как не положено.
    — До матча будем трудиться в поте лица всей командой, поэтому отмечать особо некогда. Возможно, соберу друзей после игры с «Зенитом», при условии, что она сложится удачно. Кстати, мне до сих пор ни разу не приходилось играть официальные матчи в день рождения.

    — Судя по настроению, царящему в команде, улыбкам и смеху, победа над «Динамо» скрасила впечатления от неудачного старта.
    — Конечно. Настроение поднялось у всех без исключения. Если бы еще и динамовцам проиграли, опустились бы в турнирной таблице. Сейчас немного исправили положение. Приобрели три очка, плюс положительные эмоции перед важным матчем с «Зенитом». А впереди игра с ЦСКА, в которой тоже нужно брать очки, — мы и так их растеряли достаточно. Из четырех матчей потерпели два поражения. Это много для команды, претендующей на чемпионство.

    — В группе лидеров идут «Спартак» (Нальчик), грозненский «Терек» и томичи. Как думаете, они надолго там обосновались?
    — Сейчас, наверное, нет смысла пристально рассматривать, кто на первом месте, а кто на последнем. Пройдет еще туров десять, и тогда будет что-то вырисовываться. Просто все претенденты на медали играют между собой, поэтому теряют очки. Хотя я видел пару игр «Спартака» из Нальчика: команда показывает хороший футбол.

    — А матчи с участием «Зенита» довелось посмотреть в этом сезоне?
    — Да, видел их встречи с «Динамо» и «Спартаком». Хорошую игру показывают на старте, одну из лучших в чемпионате. В атаке у «Зенита» сильные исполнители. По первым турам впечатление производит новичок Лазович. И вообще нападение в лице Данни, Быстрова, Кержакова не может быть плохим. Плюс на «Петровском» они всегда получают мощную поддержку болельщиков. Думаю, будет очень тяжело там играть. Но в последние годы у нас неплохо обстоят дела в выездных матчах с «Зенитом» — что по игре, что по результату.

     

    — Как оцените шансы вашей команды набрать в Питере три очка?
    — Соперник сейчас на ходу. Поэтому нам будет непросто добиться победы. Но мы постараемся, ведь терять очки недопустимо. Соперник, конечно, хороший, но для нас это будет обычный матч чемпионата — борьба за победу.

    — Какие козыри есть у «Локомотива»? За счет чего собираетесь одолеть «Зенит»?
    — За счет полной самоотдачи, борьбы и желания. Может быть, будем уповать на быстрые контратаки. До матча у нас пройдет тактическое занятие — разбор игры питерского клуба, Юрий Павлович скажет, как действовать, чтобы победить.

    Спасают компрессы

    — Кстати, обратила внимание, что на открытой тренировке Семин собрал возле себя защитников, включая вас, и долго что-то разъяснял. Он разбирал действия в обороне в прошлом матч с «Динамо» или уже давал инструкции перед встречей с «Зенитом»?
    — Он указывал нам на ошибки. Говорил, как надо их исправлять, как действовать, потому что за четыре тура «Локомотив» пропустил шесть голов — для обороны это не очень хорошо. Такое количество брака означает, что есть проблемы в защите. Вот тренер и учил нас, как исправить ситуацию. А мы постараемся выполнить его рекомендации.

    — На фланговых защитников «Локомотива» всегда ложится двойная нагрузка в связи с постоянными подключениями к атакам.
    — Не могу сказать, что это домашняя заготовка, просто, когда есть свободная зона, надо идти вперед и помогать в созидании. С «Динамо», например, мы действовали по счету. Юрий Павлович сказал, что если будем выигрывать, то не надо подключаться к атакам. Следует находиться в своей зоне и страховать центральных защитников.

    — Как считаете, какой процент своих игровых возможностей сейчас демонстрирует «Локомотив»?
    — Я думаю, на пятьдесят процентов мы наиграли, раз взяли шесть очков из двенадцати. Но пока рано судить о наших возможностях. Понемногу набираем форму, прибавляем, однако надо сыграть еще несколько матчей, чтобы приобрести оптимальные кондиции. Конечно, старт получился неудачным, но мы не унываем, будем продолжать выправлять ситуацию и работать. Успехи ведь приходят только через труд.

    — У вас были небольшие проблемы со здоровьем. Что случилось?
    — Палец на ноге болит. Уже не первый день. Большая мозоль намята — в обуви тяжело ходить.

    — Это сильно мешает на поле?
    — Когда разбегаюсь, боли не замечаю. Только когда надеваю или снимаю бутсы, чувствую дискомфорт. Приходится делать всякие компрессы, клеить пластыри.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий