• Полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович: «Нашел себе подшефного»

    16.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании вчерашнего занятия первый в нынешнем межсезонье новичок «Локомотива» 27-летний полузащитник Томислав Дуймович признался, что не видит принципиальной разницы между тренировками Рашида Рахимова в «Амкаре» и «Локо», а также объяснил мотивы своего отказа играть за сборную Черногории.

    — Поделитесь впечатлениями от первых занятий с «Локомотивом».
    — Все замечательно. Очень доволен тем, что пришел в эту команду, и тем приемом, который меня здесь ждал.

    — Задам более конкретный вопрос: чем отличается Рашид Рахимов времен «Амкара» от самого себя в «Локомотиве»?
    — Практически ничем. Даже тренировки двухчасовые в начале «предсезонки» в Перми у нас тоже были (смеется).

    — В «Амкаре», насколько я слышал, вы часто брали шефство над легионерами и помогали им адаптироваться в новой команде. В «Локомотиве» вам самому такая помощь пригодится?
    — Хоть я в команде еще и новичок, кое над кем шефство взять уже пришлось. Помогаю Марко Баша, выступаю в роли переводчика. А в остальном приняли меня хорошо, так что уже чувствую себя как дома.

    — Как проходит адаптация в Москве в бытовом плане?
    — Жилья пока не нашел, но зато успел встретиться с соотечественниками, выступающими за столичные клубы — Плетикосой и другими.

    — На ваш взгляд, «Локомотиву» по силам побороться за попадание в первую тройку? Именно так, судя по всему, будет сформулирована задача на сезон...
    — Хотелось бы в это верить. Иначе к чему все то, чем мы сейчас занимаемся? Если исходить из того, что «Локомотив» два года не может попасть в еврокубки, третье место будет вполне успешным. Ну а если удастся достичь большего, то и вовсе будет здорово. Передо мной же сейчас стоит задача закрепиться в основном составе.

    — Не так давно вы получили предложение выступать за сборную Черногории. Почему отказались?
    — Потому что я — хорват. Никаких связей с Черногорией у меня нет, так что буду ждать предложений от сборной родной страны.

    — Уверены, что Славен Билич в конце концов его сделает?
    — Совсем не уверен. Более того, прекрасно осознаю, что будет тяжело. Но надежда всегда присутствует. Хорошо бы, чтобы переход в «Локомотив» помог мне в этом.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»