• Полузащитник «Милана» Рикардо Монтоливо: «Кришито спрятался!»

    Групповой турнир. 2-й тур. Группа С. «Зенит» — «Милан» — 2:3. После матча

    05.10.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Как и 1 июня в Цюрихе после товарищеского матча сборных России и Италии, диспетчер «россонери», который, по-видимому, доиграл встречу с «Зенитом» «на зубах» (Монтоливо лишь недавно восстановился после травмы), остановился в смешанной зоне как по щелчку, услышав предложение поговорить по-немецки — на языке его матери.

    — Рикардо, матч был трудным, но, пожалуй, «Милан» может себе занести его в актив, согласны?
    — Безусловно, особенно если учесть, что после посредственного матча с «Андерлехтом» мы были просто обязаны сегодня выигрывать. Считаю, мы отлично провели первые двадцать минут, когда смогли воспользоваться ошибками соперника. Потом «Зенит» заиграл куда лучше и сумел отыграться. К счастью, мы смогли собраться и сделать третий гол.

    — «Милан» не всегда действовал уверенно по ходу матча. Когда счет стал 2:2, были опасения, что дело может закончиться поражением?
    — Я бы не стал говорить об опасениях. Никакого страха не было, просто следовало прибавить в усилиях, чтобы не дать разгуляться сопернику, когда тот оказался на волне успеха. Мы сумели собраться, хотя, честное слово, «Зенит» играл очень хорошо.

    — Узнали тех, кто вас обыгрывал в июне перед чемпионатом Европы?
    (Смеется.) Узнал. Мы тогда безобразно сыграли, а русские отлично. Они и сегодня достойно бились, просто мы достойно ответили — и результат другой.

    — Со своим другом Кришито успели пообщаться после матча?
    — Он сегодня был наполовину скрыт, я не мог его найти (смеется). А вообще вот он идет, кстати, сейчас и пообщаемся. Послушаю еще раз, какой у вас красивый город!