• Полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Марат Измайлов: В день спектакля всегда что-то случается

    29.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хавбека московских «железнодорожников» можно часто встретить в московских театрах. Об этом и других своих увлечениях Марат рассказал корреспонденту «Спорта».

    – В свободное время я очень люблю ходить в театр. Всем известно, что я подвержен травмам. Конечно же, это очень печально. Поэтому, когда нахожусь на восстановлении, стараюсь находить в жизни какие-то положительные стороны. Когда у меня случаются паузы в игре, очень часто хожу в театр, в кино бываю значительно реже. Из других развлечений люблю картинг и пейнтбол.

    – Какой последний спектакль смотрели, что понравилось?
    – Я много чего смотрел в последнее время. В основном ходил по рекомендациям друзей, заранее зная, куда иду. Есть такая группа «Квартет И», у них два отличных спектакля – «День радио» и «День выборов», смешные, интересные. Там играют ребята, которых я знаю, они болельщики «Локомотива» и давно приглашали меня. Мне много рассказывали об этих спектаклях, но долгое время я не мог на них попасть. И конечно, спектакль Ladies Night. Я туда ходил несколько раз, водил маму, сестру, свою девушку. «Шут Балакирев», «Плач палача» – многое из репертуара Ленкома пересмотрел. Очень бы хотелось сходить на спектакль «Кыся» с Нагиевым. Два раза брал билеты, но так и не получилось выбраться: в день спектакля обязательно что-то случалось. Вместо меня ходили мама, сестра, моя девушка, а я так и не попал. Обидно.

    – Любимые актеры или режиссеры есть?
    – У тех, кто играет в театре, тем более ведущие роли, с талантом все в порядке. Любимая актриса – Инна Чурикова, еще нравятся Евгений Миронов, Александр Абдулов, Гоша Куценко. Из режиссеров, конечно, Марк Захаров.

    – В театр только в Москве ходите?
    – Да. Специально я не путешествую, а когда мы приезжаем на игры, то в театры ходить нет времени.

    – С кем-нибудь из актеров лично знакомы, общаетесь?
    – Конечно, мы все знаем друг друга, но чтобы близко общаться – ни у меня, ни у них нет на это времени.

    – У самого никогда не было желания сыграть в театре?
    – Да что вы! Какой я актер? Втайне желание, конечно, есть. Но подозреваю, что ему не суждено сбыться.

    – Но хотелось бы научиться еще чему-то в жизни?
    – Да уж, в первую очередь – иностранным языкам. Может быть, даже и не один хотелось бы выучить. Английский просто для жизни необходим, еще мне нравится итальянский. Он на слух приятен, и я слышал от специалистов, что он простой в изучении. Игрокам нужны языки, в первую очередь чтобы хорошо себя чувствовать за границей, если придется там играть.  

    – Вы еще английский не учили?
    – Пытался пару раз заниматься с репетитором. Но ничего, к сожалению, не получилось. Я очень сильно уставал после тренировок и в буквальном смысле слова засыпал на занятиях. Пользы от этого не было, и мы с преподавателем решили, что бессмысленно мучить друг друга.