• Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев: Живу по заветам Ленина

    01.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Любимое занятие полузащитника московского «Спартака» Дениса Бояринцева в свободное время – просмотр кинофильмов. Об этом увлечении Денис рассказал корреспонденту «Спорта».

    – Денис, начнем с того, какой кинематограф вы предпочитаете?
    – Люблю наши фильмы, в основном советского периода. Тогда умели снимать кино. Не хочу сказать, что сейчас не умеют. С технической точки зрения, может быть, и есть прогресс в нашем кинематографе. Но душевности не хватает.

    – Что вы подразумеваете под «душевностью»?
    – Не знаю даже, как объяснить… В старых фильмах больше юмора, больше внимания уделено переживаниям героев, причем искренним, не поддельным.

    – Значит, ретро больше любите?
    – Наверное, да.

    – Самая любимая картина есть?
    – Так однозначно сказать не могу. В советское время много хороших фильмов было – «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Покровские ворота».

    – Любимые актеры есть?
    – Евгений Леонов, Савелий Крамаров, Анатолий Папанов, Андрей Миронов, известная троица – Никулин, Вицин, Моргунов.

    – А из тех, кто сегодня снимается, кто-нибудь нравится?
    – Одно время Дмитрий Певцов нравился. Федор Бондарчук – очень талантлив, и как актер, и как режиссер. Это неудивительно. Его отец Сергей Бондарчук – просто гений, судя по фильмам, которые он снял и в которых снимался сам.

    – Судя по названиям лент и фамилиям актеров, ваш любимый жанр все-таки комедия…
    – Конечно, смех продлевает жизнь.

    – Из современного кино вообще ничего не смотрите?
    – Почему же? Если появляется новый фильм, я стараюсь быть одним из первых зрителей. Редко удается попасть именно на премьеру, но с походом в кино не затягиваю.

    – Что понравилось из последних новинок?
    – «Девятая рота» – супер! Вообще люблю фильмы про войну. Они честнее, что ли. По-моему, Высоцкий говорил, что «на войне человек более открыт, в каждую минуту может заглянуть в лицо смерти». Одним словом, в экстремальных условиях за человеком интереснее наблюдать.

    – А самому воевать никогда не хотелось?
    – В детстве хотелось. Сейчас уже понимаю, что на войну лучше в кино смотреть.

    – Как вам американский кинематограф?
    – Признаться, я не большой его поклонник. Американское кино – безжизненное, ненастоящее, искусственное. Все проблемы – надуманные, в основном упор делается на спецэффекты, и даже если сюжет драматический, все равно чувствуется какая-то фальшь. Возможно, такое впечатление создается из-за того, что у нас слишком разный менталитет. Обидно, что и в России многие режиссеры занимаются подражательством.

    – А фильмы про бандитов вам нравятся?
    – Так, не особенно. Иногда можно посмотреть. Все зависит от настроения. Бывает, включишь какой-нибудь фильм перед игрой – и настроение улучшается. Я считаю, что просмотр перед матчем какого-нибудь позитивного кино может повлиять на игру футболиста. Помню, еще в школе слышал такую фразу, что Ленин считал кино самым важным искусством современности. Я с ним полностью согласен.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий