• Полузащитник московского «Спартака» Моцарт: Шансов завоевать «скудетто» у нас больше всех

    08.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    9 августа в Либерце «Спартак» проведет первый матч 3-го квалификационного раунда против «Слована». Наверное, последняя игра внутреннего первенства, в которой красно-белые разгромили «Ростов», не отняла у них слишком много сил. Скорее наоборот, придаст новых перед ответственным противостоянием, цена победы в котором – выход в групповой этап Лиги.

    – После стольких ничейных результатов «Спартак» наконец-то победил в чемпионате. Да как – 5:2! Что же изменилось?
    – Вы же видели, что происходило до этого, – говорит бразильский полузащитник «Спартака» Моцарт. – Практически всегда мы упускали победу на последних минутах, нам просто не везло. А иногда и ошибки судей отнимали у нас заслуженные три очка. Как это было в матче с «Томью», когда арбитр не засчитал забитый нами гол, а потом и назначил, на мой взгляд, несправедливый пенальти. Сейчас же мы победили и занимаем первое место.

    – Какие команды являются основными конкурентами «Спартака» за чемпионство?
    – ЦСКА.

    – А «Локомотив»?
    – Ну да, еще «Локомотив». Но только эти две команды. Хотя у нас шансов завоевать «скудетто» больше всех.

    – «Спартак» лишился Титова. Насколько его отсутствие сказалось на игре команды?
    – Его нам очень не хватает. На мой взгляд, Егор – один из самых нужных, важных для команды игроков. Во-первых, он наш капитан; во-вторых, именно через Титова шла вся игра «Спартака». Придется обойтись без него какое-то время. Нам надо попытаться удержаться на вершине турнирной таблицы до его возвращения.

    – В связи с тем что Титов не сможет принять участия в ближайших матчах Лиги чемпионов, появятся ли у «Спартака» проблемы?
    – Конечно. Ведь нам предстоит сразиться с чемпионами Чехии. «Слован» – команда очень серьезная.

    – Что-нибудь уже знаете о ней?
    – «Слован» – очень молодая команда, игроки которой много двигаются и действуют крайне грамотно тактически. Думаю, нам предстоят две тяжелые встречи. Постараемся не проиграть в первом матче, чтобы на своем стадионе у нас было преимущество. Тогда проблем не будет.

    – «Туттоспорт» написал, что вы хотите вернуться в Италию…
    – Я? Это неправда. Мне очень хорошо в Москве. Не забывайте, то, что пишут в газетах, не всегда правда.

    – Ну а предложения от «Торино» и «Ромы» вам поступали?
    – Лично мне – нет. Но мне это и не очень интересно. Я играю в «Спартаке», и именно с ним связаны все мои мысли и планы. Сейчас я хочу завоевать золото чемпионата России и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.