• Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев: «Зенит» силен и в таком составе»

    42-й тур. «Рубин» — «Зенит» — 2:2. Послесловие

    04.05.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для подопечных Лучано Спаллетти позавчерашняя игра была лишь формальностью плюс хорошей возможностью обкатать в деле тех футболистов, которые получают мало игровой практики. «Рубину» же очки нужны были как воздух, сколь банально бы это ни звучало. Ведь казанский клуб пока еще сохраняет шансы даже на третье место. Тем не менее ничья полуосновного состава «Зенита» в Казани лишний раз подтвердила факт — с сине-бело-голубыми в их нынешней форме тягаться не под силу практически никому. О прошедшем матче, встрече с Александром Бухаровым, неуемной энергетике Дана Петреску и шансах в оставшихся двух турах «Спорту» рассказал полузащитник «рубиновых» Александр Рязанцев.

    Игрой недоволен

    — Александр, прежде всего, какие впечатления оставила игра с «Зенитом»? Довольны ли тем, что удалось показать?
    — Что тут скажешь? В принципе, «Зенит» был очень раскрепощен в этой игре. Питерские ребята, которые не получают много игровой практики, выглядели очень уверенно. А что касается результата, то им мы, конечно, недовольны.

    — А игра команды, независимо от результата, вас устроила?
    — Нет, игрой лично я тоже недоволен. И прежде всего тем, что зенитовцы очень хорошо сыграли в защите, перекрыли очень много зон. Кроме того, питерцы показали много острой игры, отлично играли верхом, так что и наши навесы в штрафную не имели никакого положительного результата.

    — Уже на 9-й минуте вы стали автором первого гола в ворота Жевнова. Быст­рый гол как-то нарушил сценарий игры? Или это предполагалось на установке?
    — Забить быстро приятно в любом случае. Хотя такой установки у нас не было. Повлиял ли этот гол на игру? Я думаю, нет. Потому что итоговый результат получился совсем другим. Вот если бы мой гол стал единственным и победным, тогда можно было бы о чем-то подобном говорить. А так — нет.

    — Но ведь у «Рубина» было достаточно голевых моментов и в первом, и во втором тайме. Почему не удалось их реализовать?
    — Сложно сказать. Но если вы заметили, этот фактор преследует нас уже на протяжении всего весеннего отрезка чемпионата.

    Против Кержакова и Широкова было бы тяжелее

    — Кстати, вы сами как оцениваете выступление свой команды в третьей, решающей части первенства?
    — Я считаю, что мы могли бы выступить намного лучше. Если отталкиваться по крайней мере от количества очков, которые мы завоевали.

     

    — Вспомните самую обидную потерю очков «Рубином» после зимнего перерыва...
    — Если честно, это каждый второй, если не каждый первый матч, который был у нас этой весной.

    — Если возвращаться к игре с «Зенитом», то ожидали ли вы, что Спаллетти даст отдохнуть лидерам своей команды и выпустит полурезервный состав?
    — Кто же этого ожидал? Лично я — нет! Мы готовились к тому, что питерцы будут играть основным составом, несмотря ни на что. А уж чье это было желание — самих ребят или тренер дал им передышку — сложно судить.

    — Насколько сильно этот «Зенит» отличался, допустим, от той команды, с которой вы месяц назад встречались на «Петровском»?
    — Да в том-то и дело, что у них играли очень сильные ребята. Конечно, если бы на поле были Кержаков и Широков, нам было бы еще тяжелее. Но и без них в этом составе команда смотрелась очень и очень прилично.

    — В этой игре подавляющее большинство атак питерцы строили через Андрея Аршавина. Была ли установка уделять ему особое внимание?
    — Нет, особого внимания Аршавину мы не уделяли, но у питерцев в принципе в этом матче была очень опасная атака. Те же Бухаров и Семак отвлекали на себя довольно много внимания наших защитников, и это очень помогло Аршавину проявить себя.

    — Один из голов в ваши ворота забил Сергей Семак. Насколько это символично?
    — Символично это или нет, но Сергей провел во вторник просто великолепный матч, с этим не поспоришь.

    С Бухаровым встретились, поболтали…

    — Насколько я знаю, с Семаком и Бухаровым со времен «Рубина» у вас остались очень хорошие отношения. Удалось пообщаться со старыми товарищами до игры или после нее?
    — Конечно, удалось. После матча Саша Бухаров задержался в Казани, мы с ним вчера встретились, посидели, поболтали, обсудили все новости.

    — Впереди у «Рубина», как и у всех остальных команд, еще две игры. Готова ли команда прыгнуть в них, что называется, выше головы и таким образом хотя бы отчасти реабилитироваться за не очень удачное выступление весной?
    — Конечно, все мысли команды сейчас только об этом. К тому же конкуренты не дремлют. Если посмотреть на таблицу, то все команды, которые выше нас, имеют хорошие шансы на призовые места. Но у нас они тоже есть. Надо биться.

    — Биться вам предстоит с «Анжи» и с ЦСКА. Что скажете об этих соперниках, может быть, видели какие-то игры?
    — Армейцы сейчас поднялись на второе место, в команде играют очень квалифицированные футболисты. То же самое можно сказать и про «Анжи», разве что у махачкалинцев менее сыгранный коллектив. Зато атака очень и очень приличная.

    — После последнего тура именно ЦСКА стал главным претендентом на серебряные медали?
    — Несомненно, это так и есть.

    — А вот «Анжи» потерял очки в Краснодаре, хотя уверенно вел 2:0. Итоговая ничья — маленький подвиг «Кубани»?
    — Когда смотришь на их тренера Дана Петреску, то не удивляешься уже никакому результату. Настолько он эмоционален, так заводит всю команду в каждом матче.

    — После этой обидной потери очков «Анжи» вы ожидаете, что в следующем туре в Махачкале в матче с вами команда Хиддинка будет в три раза злее и опаснее?
    — Нет, я так не думаю. Хотя им, конечно, тоже очень хочется набрать очки. Насколько я понимаю, махачкалинская команда еще сохраняет теоретические шансы даже на второе место. Но вряд ли они с каким-то ожесточением подойдут к игре с нами. Просто попытаются набрать три очка, так же как и мы.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий