• Полузащитник «Сатурна» Алексей Игонин: Ничья с «Зенитом» – плохая примета «Зенит» — «Сатурн» — 1:1

    13.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из самых спорных эпизодов первого тура чемпионата России произошел в конце первого тайма матча «Зенит» – «Сатурн». После столкновения в штрафной подмосковной команды Алексея Игонина с Владиславом Радимовым арбитр Игорь Захаров назначил пенальти. Игонин в беседе с корреспондентом «Спорта» заявил, что не согласен с решением судьи.

    – Алексей, вас можно поздравить с первым очком в чемпионате или лучше посочувствовать, что упустили победу?
    – В принципе, мы довольны результатом. Особенно если учесть, что петербуржцы не реализовали пенальти. Можно сказать, что к счастью для «Зенита» Захаров в тот момент показал «на точку», а к счастью для нас Риксен не забил.

    – Вы в данном эпизоде принимали самое активное участие…
    – Но мне показалось, что я-то как раз никакого участия в нем не принимал. Кто-то из хозяев поля сделал передачу на Радимова. Влад коснуться мяча не успел, потому что я вроде бы правильно поставил корпус. Но тут он упал, и последовал 11-метровый.

    – По сравнению с первым матчем 1/8 финала Кубка России «Сатурн» в воскресенье смотрелся сильнее. В чем секрет преображения?
    – Мы внимательно проанализировали видеозапись первой игры на «Петровском», разобрали ошибки и сегодня попытались нейтрализовать «Зенит» в центре поля. Команде, которая перед матчем считается слабее, обычно чуть проще, потому что она может подстраиваться под конкурента. В итоге получилось, что мы свою игру сумели усилить, а «Зенит» – нет.

    – Мне показалось, игроки «Сатурна» были более эмоциональными...
    – И это стало нашим козырем. После матча на Кубок все ребята очень расстроились. «Зенит» же, по всей видимости, остался доволен собой.

    – Перед третьим поединком с петербуржцами аллергии на этого соперника еще не чувствуете?
    – Нет, мне очень интересно, чем закончится наше противостояние. Играя с такой командой, как «Зенит», можно проверить, чего ты на самом деле стоишь.

    – Как и год назад, «Сатурн» начал чемпионат в Петербурге, и вновь с ничьей 1:1…
    – Судя по итогам прошлого сезона, это плохая примета.