• Полузащитник сборной Хорватии Дарио Срна: Деньги — не главное

    09.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Эффект разорвавшейся бомбы среди хорватских болельщиков вызвала информация о трех «штрафниках» – Ивице Оличе, Бошко Балабане и Дарио Срне. Еще неизвестно, как бы откликнулась общественность на дисциплинарные санкции Славена Билича, проиграй шахматные в Москве. Впрочем, Срна – полузащитник донецкого «Шахтера» – на тренера зла не держит.

    – После одного из вечерних теоретических занятий мы с Балабаном и Оличем отправились в кафе, – поведал Дарио корреспонденту «Спорта». – Вот, собственно, первопричина нашего отчисления из состава сборной. Да, мы совершили ошибку. В итоге придется заплатить штраф, хотя деньги и не главное. Главное – играть за сборную своей страны. К сожалению, мы сами лишили себя этой возможности. Хочется еще раз извиниться перед всеми хорват-скими болельщиками, перед другими игроками нашей сборной, перед Биличем, а также перед тренером «Шахтера» Мирчей Луческу и президентом клуба Ринатом Ахметовым. Загладить свою вину можно только хорошей игрой за свой клуб – донецкий «Шахтер».

    – Каково было наблюдать за матчем сборных Хорватии и России по телевизору?
    – Игроки сборной хотели, чтобы мы все же приняли участие в матче. Однако Билич не согласился, аргументировав это тем, что таким образом в нашей сборной не будет хорошего микроклимата, да еще и СМИ раздуют из этого скандал. Собственно, журналисты и так сыграли немалую роль в нашем отлучении. Они написали массу неприятных вещей, причем смешали реальные факты с непроверенными слухами. Впрочем, повторюсь, виноваты в этом мы сами.

    – Говорили, что вас оштрафовали на довольно крупную сумму – на премиальные в размере 50 000 швейцарских франков за участие в чемпионате мира в Германии.
    – Если честно, я пока не понял, на какую же сумму оштрафован. Но деньги – это не главное в жизни. Играть в футболке сборной и представлять свою родную Хорватию – вот что действительно важно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий