• Полузащитник сборной России Александр Самедов: «Танцоры капоэйра помогли расслабиться»

    3-й тур. Группа H. Алжир — Россия. Экспертиза

    25.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Таким расстроенным лидера «Локомотива» приходилось видеть лишь дважды — сразу после матча с Бельгией в микст-зоне и накануне в пресс-центре «Новелли Жуниор». Возможно, мы чего-то не знаем, но общение с Самедовым оставило гнетущее впечатление. Одному из коллег даже пришлось брать последнее слово, чтобы попросить Александра не считать журналистов врагами, уверить, что мы точно так же желаем побед сборной России. Показалось, что «железнодорожник» в это не поверил, а сам отвечал необычно тихо, отделываясь скупыми фразами.

    — Был ли фол со стороны Венсана Компани и как вообще развивалась голевая атака сборной Бельгии в последнем матче?
    — Я получил передачу от Ещенко перед штрафной. Произошло нарушение, как мне подсказали, судья хотел дать свисток, но мяч вроде бы остался у нас… Ну а затем пошла атака на наши ворота, которая и завершилась голом.

    — Россия пока неубедительна в атаке. В чем нам нужно добавлять?
    — Добавлять, конечно, стоит. Но если брать этот конкретный матч, то против бельгийцев играть в открытый футбол нельзя. Капелло так и сказал, чтобы мы играли аккуратно.

    — Насколько для команды был неожиданным выбор «основы» на игру с бельгийцами?
    — Абсолютно нормальная реакция. Я ничего нового не скажу. Приехали двадцать три футболиста, все готовы играть. Есть разные соперники, под которых тренер выбирает состав. Тот же Канунников вышел и сыграл.

    — Действительно ли в концовке матча с Бельгией закончились силы?
    — Судороги случаются абсолютно у всех футболистов. Бывает, что в последние пять минут чего-то не хватает, может быть, подсели… Но это чемпионат мира, мы выкладываемся по полной программе.

    — Сейчас многие говорят, что матч с Бельгией — потолок для сборной. Способна ли команда играть лучше?
    — Я думаю, способна.

    — Министр спорта Виталий Мутко считает, что сборной мешает лимит на легионеров.
    — Когда приезжают хорошие легионеры — это всегда здорово. Проблема гораздо глубже, надо смотреть на детские школы, где занимаются ребята. А мы говорим только о лимите…

    — Кажется, что все неудачи от нехватки опыта у игроков атаки. Согласны? Хотя те, у кого есть опыт, сидят на скамейке запасных…
    — Есть тренер, который решает, кто играет — опытный или неопытный.

    — Можно ли из России сделать Грецию-2004?
    — Греция — это Греция, Россия — это Россия. Я горд быть частью этой команды, находиться на чемпионате мира.

    — Есть ли психологические резервы?
    — Танцоры капоэйра, приезжавшие в понедельник, — это здорово. Мы смогли посмеяться, расслабиться. В воскресенье была тяжелая игра, мы отдали много сил. Сейчас идет подготовка, но все ребята готовы к игре с Алжиром.

    Иту

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий