• Полузащитник сборной России Денис Глушаков: «На Евро не ходили в спортзал. Здесь ходим»

2-й тур. Группа H. Бельгия — Россия. Накануне

21.06.14 15:20

Полузащитник сборной России Денис Глушаков: «На Евро не ходили в спортзал. Здесь ходим» - фото

(Фото: РИА «Новости»)

После матча с Южной Кореей все эксперты дружно сошлись во мнении, что спартаковцу игра не удалась. Сам Глушаков в пятницу пообещал журналистам исправиться. Вот только выйдет ли полузащитник на поле великой «Мараканы», где за юношескую сборную СССР удалось сыграть его дяде? Не факт. Однако сам Денис присутствия духа не теряет.

— В матче с Южной Кореей вы проиграли больше пятидесяти процентов единоборств. Чем вы это можете объяснить?
    — Да? Я не слежу за статистикой, поэтому не знал о подобном. Это чемпионат мира, для меня это была первая игра на таком уровне, поэтому, возможно, сказалось волнение. Буду исправляться.

— Что лично вас не удовлетворило в собственной игре?
    — Мало владел мячом. Мне сказали про большой процент брака, но на поле мне так не показалось. Через меня игра команды практически не строилась.

— Можете назвать лучших в команде по прошедшей игре?
    — Это было бы некорректно. Все сыграли на сто процентов. Но если вы хотите, могу выделить Кержакова, который забил гол и выручил команду.

— На Евро-2012 команда была открыта для журналистов и болельщиков, сейчас все наоборот. Какие изменения в плане микроклимата?
    — Команда стала более организованна. На Евро я не видел особого рвения у кого-либо пойти в тренажерный зал, покачать пресс, например. Туда всего два-три человека ходили. А сейчас, мы как раз обсуждали эту тему с Васей Березуцким и Серегой Игнашевичем, ходят практически все. В Иту свежий воздух, есть свободное время, во время которого тренер разрешает позагорать. В Варшаве вроде бы можно было погулять по городу, но большое количество туристов и болельщиков не позволяло расслабиться.

— Какие ожидания от матча на великой «Маракане»?
    — Впечатлениями поделюсь уже после игры, потому что я там еще никогда не был. Но я знаю, что это фантастический стадион, про который мне еще дядя рассказывал, сумевший на нем поиграть. Подобное удается немногим.

— Футболисты признавались в присутствовавшем волнении перед первой игрой. Не возникнет ли оно и сейчас, ведь от результата матча с Бельгией зависит турнирное будущее сборной?
    — Первая игра прошла, можно немного расслабиться. Мы понимаем, насколько серьезный матч предстоит, на каждом лежит большая ответственность. Но я не думаю, что волнения будет больше, чем перед первой игрой.

— Насколько серьезным подспорьем может стать отсутствие в составе соперника Венсана Компани, испытывающего проблемы со здоровьем? Насколько хорошо вы знакомы с Бельгией?
    — Мы видели матчи этой сборной, за нее играют хорошие игроки европейского уровня. Компани? Я думаю, что Бельгии есть кем его заменить.

— А как нам лучше сыграть? На контратаках, как с Португалией в Москве во время отборочного турнира, или попробовать пободаться во взаимных атаках?
    — Это знает только Капелло, о чем он нам и скажет позднее. Пока установки на матч, естественно, не было.

— Удалось ли вам посмотреть матч сборных Уругвая и Англии? Не кажется ли вам, что латиноамериканские команды доминируют в Бразилии?
    — Здесь много интересных матчей. Делать в Иту особо нечего, поэтому, конечно, все смотрим. Мне, например, очень нравится сборная Чили.

Иту