• Полузащитник сборной России Игорь Семшов: «Соперника надо уважать»

    Россия — Словения. Накануне

    12.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предстоящем матче со сборной Словении средней линии российской команды будет отведена очень важная роль, ведь именно от работы полузащитников зависит, не останутся ли нападающие на голодном пайке. Полузащитник Игорь Семшов уважительно отзывается о сопернике, однако он уверяет, что класс российской дружины намного выше.

    — Изучали ли сборную Словении по персоналиям? Может быть, вам знаком кто-то из игроков, помимо тех, кто выступает в чемпионате России?
    — Нет, специально не изучал, поскольку в этом не вижу смысла. Надо отталкиваться от своей игры, и тогда мы сможем пройти дальше, ведь класс нашей команды выше. Безусловно, если словенцы попали в стыковые матчи, значит, у них хороший коллектив и неплохие исполнители. Не сомневаюсь, они также будут отдавать все силы, чтобы выйти на чемпионат мира. Впрочем, мы тоже.

    — Представители словенской сборной не единожды говорили о том, что жребий был милостив к ним. Не придаст ли это вам дополнительной мотивации?
    — Понимаю, о чем вы. Считаю, надо всегда уважать соперника, а, как мы видим, кое-кто пренебрегает этим. Я не стал бы разбрасываться громкими словами.

    — Сборная России провела лишь одну открытую тренировку. Не маловато?
    — Такие вещи прерогатива тренера. До игры осталось совсем мало времени, может, поэтому наставники решили именно так. Но футболисты, в свою очередь, всегда рады видеть поклонников.