• Полузащитник сборной России Иван Саенко: «Спасибо Акинфееву»

    12.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На следующий день после игры с Уэльсом корреспондент "Спорта" дозвонилась до Ивана Саенко. Полузащитник сборной России и московского "Спартака" высказал свое мнение о матче с валлийцами, а также рассказал, что думает по поводу предстоящего назначения Микаэля Лаудрупа главным тренером красно-белых.

    — Результат матча, несмотря ни на что, позитивен. Во втором тайме мы продемонстрировали содержательный футбол, должны были побеждать с более крупным счетом. В первой половине у нас тоже имелись неплохие возможности забить, и, если бы счет стал 2:0, игра сложилась бы по-другому, менее напряжено для нас.

    — Можно ли предъявлять претензии к арбитру по эпизоду с пенальти в ворота сборной России?
    — Сложно сказать — момент неоднозначный. Но раз он по­ставил 11-метровый, то и в эпизоде с Зыряновым должен был его назначать. Хотя если бы Уэльс забил, может, судья и не указал бы на точку во второй раз. Поэтому хочу сказать спасибо Игорю Акинфееву, которой нас выручил в сложной ситуации.

    — Предыдущий отборочный цикл Россия начала с ничьей. Теперь одержана победа. Это говорит о чем-то?
    — Пока ни о чем, поскольку статистика — всего лишь повод для разговора. Теперь необходимо продолжать в том же духе.

    — Уэльс не преподнес сюрпризов?
    — Скорее, неожиданностью стало то, что мы сами создали себе проблемы: поведи мы 2:0 после получаса игры, все было бы нормально, а так слишком уж неравная получилась концовка.

    — Наверняка вас порадовала ничья в матче сборных Финляндии и Германии?
    — Не надо было немцам раньше времени списывать финнов со счетов. Думаю, скандинавы тоже поставили цель побороться за путевку на чемпионат мира. Нам надо думать о своей игре, набирать четыре очка в двух следующих матчах, хотя эта ничья действительно порадовала.

    — Успеете восстановиться к игре с «Москвой»?
    — Конечно. Сегодня была не столь интенсивная тренировка, специально, чтобы поберечь силы перед субботним матчем.

    — Вы в курсе проблем «Москвы» в этом сезоне?
    — Мне не интересны проблемы других команд. Волнуют только «Спартак» и сборная.

    — Однако, зная слабые стороны соперника, ими можно воспользоваться.
    — Может, «горожане» и играют дома неважно, но это не значит, что нам гарантирована победа 3:0, исходя из статистики их выступлений. Все равно придется попотеть.

    — Наверное, с нетерпением ждете назначения нового главного тренера?
    — Нетерпения нет. Да и не совсем понятны все эти ожидания. Я доволен тренером, который сейчас работает с нами, и приставка «и. о.» для меня ничего не значит.

    — Однако именно новый специалист призван решить игровые проблемы команды.
    — Я не работал под началом Лаудрупа, которого прочат нам в наставники. Знаю, что он был хорошим игроком и как тренер тоже уже обрел определенный вес, однако говорить о нем смогу только после какого-то времени совместной работы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий