• Полузащитник сборной России Константин Зырянов: «На сборную должно ходить много народу»

    28.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне отборочного матча чемпионата мира со сборной Азербайджана полузащитник российской команды Константин Зырянов нашел несколько минут, чтобы ответить на вопросы корреспондентов. Он рассказал, чем занималась команда за закрытыми дверями, а так же поделился мнением по поводу ожидаемого аншлага в «Лужниках».

    — С каким настроением прошла последняя перед матчем тренировка? Тем более что для вас «Лужники», можно сказать, родной стадион...
    — Настроение у нас отличное, готовимся к очередной игре в штатном режиме. Да, я вернулся в «Лужники», но мы ведь по два-три матча в сезоне играем на этом стадионе, так что не отвык от его газона.

    — На этом занятии было что-то особенное? Ведь журналистов снова пустили только на первые пятнадцать минут тренировки...
    — Даже не могу найти какие-то отличия от тех занятий, что вы видели. Обычная игровая тренировка. Сегодня мы отрабатывали командные взаимодействия.

    — Тренерский штаб уже разбирал игру сборной Азербайджана или было принято решение не изучать этого соперника столь досконально?
    — Как такового детального разбора не было. Думаю, непосредственно перед игрой нам расскажут об этой команде все, что сочтут нужным.

    — На своей пресс-конференции Берти Фогтс и два защитника сборной Азербайджана заявили, что подробно изучали матчи нашей команды и вообще на международных турнирах болеют за сборную России. Соперник надеется увезти из Москвы хотя бы ничью. Считаете, им это по силам?
    — Берти Фогтс, насколько я знаю, заявил, что его команда приехала за победой, не за одним очком.

    — А защитники говорили, что будут довольны, если матч завершится вничью.
    — Им надо разобраться, за чем все-таки они приехали, а то одни говорят одно, а другие — другое (улыбается).

    — Наверняка соперник будет играть от обороны, тем более его устроит и ничья. Есть ли у сборной России силы взломать защитные редуты?
    — Думаю, наши тренеры уже примерно представляют, как будут играть азербайджанцы. Завтра увидим, хватит ли нам сил.

    — На игре ожидается аншлаг, что думаете об этом? Ожидали, что этот матч вызовет такой ажиотаж?
    — Не знаю, будет ли аншлаг. Вроде говорили, что раскуплено шестьдесят тысяч билетов, а «Лужники» ведь вмещают восемьдесят. Считаю, это нормальное явление. На сборную России и должно ходить столько народу.

    — Что самое главное в матчах против таких команд, все-таки сборная России заведомо является фаворитом?
    — Главное — победить и набрать три очка.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий