• Полузащитник «Спартака» Алекс: «Предел — только небо»

    27-й тур. «Спартак» М — «Ростов» — 5:1

    02.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из героев воскресного матча в «Лужниках» бразилец Алекс, забивший два гола, буквально сиял в микст-зоне, где его мучали вопросами журналисты.

    — Результат говорит сам за себя, — считает бразилец. — Голы и те моменты, которые мы реализовали, не могут не радовать — как и те, в которых забить не удалось. По правде сказать, не все сегодня было идеально — особенно в начале матча.

    — Можете уточнить, что имеете в виду?
    — Это футбол, небольшие срывы случаются. Важно при спаде найти в себе силы и заново поднять дух в коллективе. Всем было видно, что мы плохо накрывали игроков «Ростова» в начале матча. Также надо было не давать им контратаковать. Когда можно играть более жестко и организованно, надо это делать.

    — Какой из двух ваших голов вам больше понравился?
    — По красоте больше понравился первый. Но, повторюсь, реализация пока хромает. Создаем много моментов — забиваем далеко не все. Мы можем и должны играть результативнее. Надо делать все более организованно, спокойнее относится к завершающему удару. Тогда это автоматически будет получаться.

    — Когда вы забивали, успевали заметить, что голкипер вышел из ворот, или просто в тех моментах вам сопутствовала удача?
    — Такие мячи не забиваются «не глядя». В Бразилии я таких голов вообще не забивал. Здесь у меня уже два и, возможно, был бы третий. К сожалению, не получилось.

    — Неужели пяти забитых мячей мало?
    — Конечно, ведь команда должна стараться добиваться наилучшего результата, только тогда она имеет право называться профессиональной. Гранды не могут довольствовать тем, что достаточно для победы.

    — Наверняка рады за Веллитона, который снова отличился?
    — Конечно, отрадно, когда человек ставит перед собой задачи и достигает их. Он помогает и команде, добивается личных рекордов. На мой взгляд, Веллитон достоин места в сборной Бразилии.

    — Что вы готовы сделать, если «Спартак» в этом году станет чемпионом?
    — Что–то планировать даже неинтересно, поскольку все нужно делать на эмоциях. Как мы говорим в Бразилии: предел — только небо.

    Москва