• Полузащитник «Спартака» Алекс: «Задача бразильцев — забивать»

    5-й тур. «Спартак» М — «Терек». Накануне

    08.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на базе в Тарасовке футболисты московского «Спартака» провели открытую тренировку. Хорошая новость: все игроки, кроме Николы Дринчича, появившегося на базе на костылях, занимались в общей группе. После полуторачасового занятия, за которым с кромки поля наблюдал Олег Романцев, своими впечатлениями от старта сезона поделился бразильский полузащитник красно-белых Алекс Мескини.

    — Как оцениваете старт сезона?
    — Мы все прекрасно знаем, что ничего идеального в жизни не бывает, поэтому, если сказать честно, меня начало чемпионата нисколько не беспокоит. Потому что тенденция развития команды и отдельных футболистов, которые набирают форму день ото дня, налицо. Мы все это видим внутри коллектива. Решаться все будет в конце первой части чемпионата — начале второй и в конце сезона. Так что волноваться будем потом.

    — А своей собственной игрой довольны?
    — Все мы плывем в одной лодке, так что если она перевернется, то перевернемся все мы в ней. А что касается меня лично, то первыми двумя играми я менее доволен, чем третьей и четвертой. Но думаю, что все это было обусловлено моей травмой, после нее мне было довольно сложно набрать форму. Сейчас, надеюсь, все это осталось позади, чувствую себя готовым на сто процентов.

    — Как вы оцениваете свои шансы поехать со сборной Бразилии на чемпионат мира?
    — Вероятность всегда есть. Что касается реальности, то посмотрим — будущее покажет. Я со своей стороны работаю, добиваюсь чего-то и для всей команды, и для себя лично. Естественно, это мой приоритет, я пытаюсь, чтобы на меня обратили еще больше внимания, чтобы мой образ, мое поведение вызывали больше доверия у Дунги (наставник сборной Бразилии. — «Спорт»). Если мне удастся это с помощью тренировок, игр, то эта вероятность станет уже не вероятностью, а моим ближайшим будущим.

    — В прошлом сезоне ваша связка с Веллитоном стала неприятным сюрпризом практически для всех команд чемпионата. Нет ощущения, что в этом сезоне против вас уже научились играть?
    — Я думаю, в этом году ситуация в корне не изменится. И вот почему. С одной стороны, я согласен, что в некоторых моментах соперники изучили нашу тактику, и нам приходится прибегать к другим методам, движениям и способам. Но у нас появилась еще одна, скажем так, опция в лице Ари. И если мы посмотрим статистику, то Веллитон забил в четырех матчах два мяча, а это позволяет думать, что тенденция развития налицо. В этом сезоне мы себя покажем, все будет в порядке.

    — Действительно, даже несмотря на плохое качество полей, большинство мячей команды в этом сезоне забили бразильцы.
    — Это естественно, потому что бразильцы играют впереди. И наша обязанность — забивать мячи. Ее с нас никто не снимает, мы отдаем себе отчет в том, что если не забиваем, то мы виноваты. Без разницы, на каком поле мы это не сделаем. Так получилось, мы должны забивать, естественно, с помощью других футболистов, которые участвуют в каждом голевом моменте.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий