• Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев: «Заселюсь в любой номер»

15.01.09 02:26

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев: «Заселюсь в любой номер» - фото

Вернувшийся в «Спартак» Денис Бояринцев рассказал корреспонденту «Спорта» о том, какой нашел команду по возвращении из «Шинника» и насколько затронул его жизнь финансовый кризис.

— Вы вчера прошли медицинское обследование. Выяснили состояние своего здоровья?
    — Все в порядке. Я попал в последнюю группу обследуемых. Наверное, потому что по возрасту прохожу только в последнюю группу, — смеется Бояринцев. — Это шутка, конечно. А если серьезно, то сами процедуры стандартные. Могу отметить потрясающий современный медицинский центр, где проходили процедуры. Подкупило отношение персонала — доброжелательные люди, поэтому атмосфера была очень хорошая.

— Каких врачей неприятнее было проходить?
    — Никакого дискомфорта врачи не доставили, разве что посещение стоматолога немного напрягло.

— Сдача крови вас уже не пугает?
    — Нет, я вообще-то всегда равнодушно относился к этой процедуре. Вот по весу вопросы есть — немного лишнего набрал, но в пределах разумного, килограммчика два, у меня ведь отпуск был дольше, чем у спартаковских игроков. Но такой вес скидывается без проблем, недели не пройдет, как приду в нормальную форму.

— В медицинском штабе красно-белых появились новые сотрудники. Уже успели познакомиться с ними?
    — Да, но многих я знал раньше. Для этих людей «Спартак» — не чужая команда, поэтому контакт наладил сразу — никакого напряжения в общении не было.

— Сочувствуете тем людям, которые много лет отдали «Спартаку», но вынуждены были уйти?
    — Куда деваться... Жизнь такая тяжелая, и мы, футболисты, кочуем, и тренеры, и врачи тоже. Это часть нашей профессии. Конечно, есть сожаление, что ушли сотрудники, с которыми у меня были хорошие отношения.

— Медосмотр проходил в закрытом от прессы режиме. Вам комфортнее без журналистов?
    — Считаю, что хождение по докторам — серьезная вещь, поэтому не стоит отвлекать игроков от процедур. Надо понимать, что здесь внутренняя кухня команды. Я вообще-то не помню, чтобы журналисты когда-то присутствовали на медосмотре.

— В «Спартаке», независимо от перемен, вы по-прежнему как дома?
    — Естественно. Во вторник был на базе. Обстановка? Все как прежде. За исключением новых сотрудников, ничего не поменялось.

— Поселитесь на базе в том же номере, в котором жили раньше?
    — Пока комнату мне не дали, а в моем бывшем номере, кажется, живет тренер по физической подготовке. Но мне непринципиально, комнаты-то все одинаковые, поэтому я готов заселиться в любую.

— Сейчас многих команд коснулся финансовый кризис. В «Спартаке» это ощущается?
    — Да я только два дня нахожусь в команде, поэтому даже не знаю, сказывается на нас кризис или нет. Честно говоря, сейчас это тема звучит со всех сторон, уже слух режет. Конечно, эта ситуация отразилась на всех сферах жизни, в том числе и на спорте. Что касается лично меня, то определенные вещи, связанные с кризисом, тоже появляются, но они не глобальные. Просто все пишут об этом в таких черных красках!

— А некоторых футболистов это еще как коснулось. Я говорю о вашем друге Егоре Титове.
    — Да, знаю, я разговаривал с Егором. В случае с его контрактом в «Химках» есть определенные проблемы, но это внутреннее дело Титова и клуба, поэтому не могу давать комментарии.