• Полузащитник «Терека» Олег Власов: «Дадим бой Зениту»

    28-й тур. «Зенит» — «Терек». Накануне

    05.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Воспитанник петербургского футбола Олег Власов в воскресенье второй раз сыграет на «Петровском» в составе «Терека» против своей бывшей команды. В прошлом году грозненский клуб уступил «Зениту» со счетом 1:3. Как все сложится на этот раз? Звонок корреспондента «Спорта» застал Власова в Кисловодске, где «Терек» готовится к поединку 28-го тура.

    Должен был забивать армейцам

    — Как дела, Олег?
    — У меня лично или у команды?

    — Давайте сначала о вас поговорим.
    — У меня все нормально, спасибо! (Улыбается.)

    — Всем сейчас довольны?
    — Не сказал бы. Хочется получать побольше игрового времени.

    — Это главная причина недовольства на данном этапе?
    — Да.

    — Хорошо. Теперь перейдем к разговору о «Тереке». Скажите, что изменилось в команде после ухода с поста главного тренера Вячеслава Грозного?
    — Ух… Честно говоря, даже не знаю, что сказать. Ну разве что немного другим стал тренировочный процесс. А насчет игры — прибавили мы или нет — судить не мне. Мое дело тренироваться и выполнять то, что от меня требуется. Остальное пусть делают другие.

    — Тогда скажите, в чем заключаются перемены в процессе занятий с приходом Шахина Диниева? Стало больше игровых упражнений, снизились нагрузки или что-то другое?
    — У каждого тренера свое видение футбола. Просто появились другие упражнения, вот и все.

    — Как вы считаете, встряхнула ли команду отставка Вячеслава Грозного?
    — Мне кажется, об этом можно было бы говорить в том случае, если бы мы сразу добились результата. А так пока провели одну игру и уступили в ней (в Москве армейцам — 0:1. — «Спорт»). Выводы будем делать позже.

    — Верно. Но ведь «Терек» мог сыграть вничью с ЦСКА, забей вы верный гол на последних минутах!
    — Да, хороший был момент… Я действительно должен был забивать, но вратарь армейцев успел сблизиться со мной и ликвидировать угрозу.

    Сперва надо доиграть чемпионат

    — Как команда попрощалась со своим бывшим главным тренером?
    — В рабочем порядке. Поблагодарили друг друга и продолжили работать.

    — Руководство клуба как-то объяснило причину такого решения?
    — Нет. Нам просто объявили о смене тренера. Вот и все.

     

    — Какие задачи стоят перед вами в концовке сезона?
    — Играть в каждом матче на победу. Конечно, все хотят, чтобы «Терек» достойно завершил чемпионат, показав при этом хорошую игру.

    — Перед началом сезона перед командой стояла задача попасть в шестерку сильнейших. В какой-то момент «Терек» был близок к лидирующей группе. На каких-то этапах, наоборот, оказывался у опасной зоны. Словом, сезон прошел как на качелях. Можете сейчас дать предварительную оценку выступлению «Терека» в этом чемпионате России?
    — Сейчас не вижу в этом смысла. Надо сначала успешно доиграть три матча и только потом можно будет анализировать результаты.

    — Календарь у «Терека» непростой. После игры в Санкт-Петербурге вам предстоит сыграть с командами, борющимися за сохранение прописки в премьер-лиге, — с «Кубанью» и нальчикским «Спартаком». Ведь теоретически у краснодарцев еще есть шансы зацепиться за место в элите, а нальчане еще не обезопасились от вылета. Хотя практически все уже решено. Возьметесь сделать прогноз, сколько очков «Терек» наберет в этих встречах?
    — Мы будем стараться побеждать в каждом матче. А там — как получится.

    В Грозном «Терек» смотрелся неплохо

    — Раскройте тайну: как идет подготовка к матчу с «Зенитом», который пройдет в воскресенье на «Петровском»?
    — Мы готовимся со всей серьезностью. Отдаем себе отчет в том, куда едем и с кем играем. Так что настраиваемся на очень тяжелую игру с сильным соперником. Все ребята хотят сыграть с «Зенитом» как можно удачнее. Хотя и понимают, что на «Петровском» это будет непросто.

    — «Зенит» обязан выигрывать, чтобы продолжить борьбу за бронзовые медали и путевку в Лигу чемпионов. Следовательно, петербуржцы большими силами пойдут вперед. Наверно, есть смысл построить игру на контратаках, учитывая в том числе и ваши скоростные качества?
    (Смеется.) Посмотрим!

    — Что лично для вас будет значить визит в Санкт-Петербург?
    — Во-первых, я еду домой. Во-вторых, очень хотелось бы выйти в стартовом составе и сыграть на «Петровском» как можно лучше. Это, конечно, моя основная задача. Ну и, безусловно, очень хочется выиграть (улыбается).

    — Любопытное совпадение: проблемы «Зенита» под руководством Дика Адвоката начались как раз после поражения в Грозном со счетом 2:3. Если возвращаться к матчу первого круга, скажите, за счет чего же тогда «Тереку» удалось переиграть «Зенит»?
    — За счет высочайшего настроя и, конечно, реализации моментов. Мы забили три мяча, причем один из них — в самой концовке встречи. Не обошлось и без доли везения, хотя, надо признать, тогда «Терек» выглядел неплохо по игре.

    — Какие-то наработки из того матча возьмете на вооружение в воскресенье?
    — Думаю, нет. Это совершенно разные игры. Хотя, конечно, надо вновь хорошо настроиться и продемонстрировать свои лучшие качества. И еще хотелось бы повторить результат (улыбается).

    Думал, что чемпионом станет «Зенит»

    — С питерскими футболистами, бывшими партнерами по «Зениту», до сих пор поддерживаете связь?
    — Да, конечно. С Игорем Денисовым и Владимиром Быстровым.

    — То есть с ребятами, с которыми вы играли в футбольной школе «Смена» у тренера Василия Кастровского и потом вместе выступали за дубль и за основной состав «Зенита». Как, кстати, оцениваете отношение группы фанатов к Владимиру Быстрову?
    — Убежден, что такого Володя не заслужил. Он своей игрой доказал, что любит Петербург и «Зенит». И за такой короткий промежуток времени сделал для команды очень и очень многое. Люди должны понять, что человек вернулся в родной город и делает все для того, чтобы воспитавшая его родная команда побеждала. Володя достоин совсем другого отношения.

    — Вы останетесь в Санкт-Петербурге после игры?
    — Да. Очень удачно попали на паузу, связанную со стыковыми матчами сборных. Проведу выходные дома. С семьей и родителями.

    — Вернемся к разговору о вас. Не жалеете, что так далеко от дома забросила вас футбольная судьба?
    — Нет. Жалеть вообще ни о чем не надо. Главное — заниматься своим любимым делом.

    — На ваш взгляд, у кого больше шансов завоевать чемпионский титул в этом году — у «Рубина» или «Спартака»?
    — Вы знаете, честно говоря, думал, что чемпионом станет «Зенит». Если бы петербуржцы продолжили победную серию, они наверняка были бы главными претендентами на золото. Но, увы… Сейчас же что-то определенное сказать трудно. И «Спартак», и «Рубин» выглядят уверенно и демонстрируют качественный футбол. Все решится в матчах претендентов с ЦСКА и «Зенитом».

    — Ну а «Терек»…
    — Даст на «Петровском» бой «Зениту»! Мне очень этого хочется!