• Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: Давно столько не бегал

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Анатолий Тимощук словно предчувствовал, что после окончания матча будет пользоваться повышенным вниманием прессы. Уже все зенитовцы и их соперники уехали со стадиона, раздав интервью, а украинец никак не выходил в микст-зону. Наконец, минут через 40 после финального свистка 27-летний полузащитник предстал перед журналистами.

    – Анатолий, поздравляем с дебютом за «Зенит». Какие первые впечатления?
    – Мне понравилась игра, она проходила на встречных курсах. Да, счет не порадовал, но мы бились до последней минуты. Думаю, если бы в первом тайме реализовали пенальти, то все сложилось бы по-другому. Можно сказать, мы «отскочили». Однако «Зенит» владел инициативой и контролировал ход встречи.

    – Как оцените свою игру?
    – Сложно это делать… Втягиваюсь помаленьку. Тренируюсь, играю. Давно уже столько не бегал, сколько сегодня. Надеюсь, буду прибавлять от матча к матчу.

    – Когда зенитовские болельщики увидят ваши фирменные дальние удары?
    – Я сегодня пытался бить, но на таком поле делать это сложно: из-за кочек мяч скачет.

    – Дик Адвокат объяснил, почему именно вы вышли на матч с «Сатурном», а не Александр Горшков?
    – На установке наставник сказал Саше, что он хорошо сыграл в первой игре с подмосковной коман­дой, но надо посмотреть, как на этой позиции будет действовать Тимощук. Горшков поздравил меня с дебютом и до матча, и после. Вообще, очень приятно, что ребята меня поддерживают. Они понимают, в каком я состоянии.

    – Показалось, что по ходу игры «Зениту» не хватало скорости?
    – Проблемы заключались в последнем пасе и в завершении атак.

    – В одном из эпизодов вы активно спорили с арбитром…
    – В тот момент нашему игроку показали предупреждение. Причем боковой судья подбежал к главному и стал кричать: «Он требовал карточку для соперника!» За это и был «выписан» «горчичник». На мой взгляд, так нельзя карточки давать.

    – После того как Каряка реализовал 11-метровый, Адвокат что-то объяснял подопечным с бровки, приобняв Ким Дон Чжина. О чем он говорил?
    – Тренер попросил Кима пойти вперед, а меня прикрывать левый фланг обороны.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий