• Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «У нас не было проблем в середине поля»

    6-й тур. «Динамо» — «Зенит» — 1:1. После матча

    26.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из самых опытных игроков питерской команды отметил, что игру «Зенита» трудно оценить однозначно, а также поделился впечатлениями от дебюта Игоря Денисова в составе бело-голубых.

    — Наша игра против «Динамо» оставила двоякое впечатление, — сказал Тимощук. — Были в ней и положительные, и отрицательные моменты. Теперь главное — все спокойно проанализировать, сделать выводы и начать подготовку к следующему матчу.

    — Что скажете о первой игре Игоря Денисова в составе «Динамо»?
    — Честно говоря, непривычно видеть Игоря в составе чужой команды (улыбается). Но таков его выбор, и надеюсь, что все у Денисова в «Динамо» будет хорошо. Что касается сегодняшней игры, было не так много эпизодов, где мы с Игорем непосредственно противостояли друг другу, поэтому я бы не стал говорить о какой-то дуэли в центре поля.

    — Как в целом оцените игру полузащиты «Зенита»?
    — Пожалуй, у нас в середине поля не было каких-то серьезных проблем. Соперник местами и эпизодами старался контролировать игру и пытался идти вперед большими силами, но не думаю, что у «Динамо» было преимущество в полузащите.

    — А почему питерцы были не очень убедительны в атаке? Действовали слишком академично, соперник уделил особое внимание обороне или, может быть, мешало мокрое поле?
    — Повторю, что в действиях «Зенита» хватало и плюсов, и минусов. Возможно, в нападении негативные моменты были просто более очевидны. Но для этого и существует послематчевый разбор игры, чтобы сделать работу над ошибками и постараться не повторять их впредь. Как говорится, нет предела совершенству.

    — Можно ли сказать, что ничейный результат в матче с «Динамо» — по игре?
    — Наверное, в концовке встречи «Динамо» все же было ближе к победе. Мы, со своей стороны, старались до последней секунды нагнетать напряжение у ворот соперника, и это в итоге позволило нам уйти от поражения. Вообще, последние матчи «Зенита» зачастую приносят не самые логичные результаты. Я имею в виду и выездную игру с «Рубином», и домашний поединок с «Кубанью». По той игре, которую мы показали сегодня против «Динамо», ничья — далеко не худший для нас исход матча.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий