• Полузащитник «Зенита» Мигель Данни: «Буду отрабатывать контракт»

    26.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Зима, как всегда неожиданно наведавшаяся в Петербург, уже успела хорошенько поиграть на нервах миллионов горожан и… трех португальских футболистов. Зенитовские легионеры Данни, Бруну Алвеш и Фернандо Мейра сами, впрочем, исполнили не менее яркий номер еще на родине. О долгой дороге в Россию, а также о мотивации на оставшиеся матчи сезона и о карьерных перспективах корреспонденту «Спорта» рассказал Данни.

    — Так уж получилось, что мы с Фернандо и Бруну опоздали на самолет, точнее, регистрация уже закончилась, — рассказал зенитовский плеймейкер. — В итоге пришлось лететь из Мюнхена через Москву. В Питер приехали только в восемь утра, а тут, оказывается, еще и не проехать. Успели только заскочить к себе переодеться — и сразу на базу.

    — Вы не раз признавались в любви Петербургу. Ну и как вам теперь Северная столица?
    — Холод — это ужасно! Не хочется даже ничего говорить. А в снеге есть своя привлекательность. Любуюсь сейчас Невой точно так же, как и летом.

    — «Зенит» доигрывает сезон. Сложно находить в себе мотивацию?
    — Нам нужно держать марку, соответствовать статусу — вот наша мотивация не то что на каждый матч, на каждый игровой эпизод. Нужно отблагодарить Мистера (Лучано Спаллетти. — «Спорт») за то доверие, которое он нам оказывает, да и с болельщиками мы еще не в полной мере разделили радость от того успеха, которого добились.

    — Трансферные новости о переходе в «Манчестер Юнайтед» будете комментировать?
    — Узнаю об этом только сейчас от тебя. Все это лестно, но что сказать по существу? У меня еще полтора года контракта с «Зенитом», и я буду делать все возможное, чтобы отработать контракт полностью и добиться тех целей, которых мы еще не успели достичь. Я счастлив здесь, а что будет дальше, посмотрим.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий