• Полузащитник «Зенита» Радек Ширл: «После перерыва экономили энергию»

    08.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чешский легионер «Зенита», продолжающий выполнять функции левого латераля, внес весомый вклад в крупную победу питерцев — две его подачи угловых привели к взятию ворот Мандрыкина.

    — Видно было, что «Зенит» играл с настроением. Команда соскучилась по футболу?
    — Настроение было прекрасным — отличная погода, болельщиков пришло много, что не всегда летом бывает, да и игра стала с самого начала получаться.

    — Снова сделали ставку на быстрый гол?
    — Мы всегда стараемся забить первыми и побыстрее. Сегодня получилось быстро забить два мяча. После этого соперник практически прекратил сопротивление, мы могли себе позволить даже экономить энергию после перерыва.

    — Неужели не хотелось довести счет до совсем экзотического?
    — Забить еще мы, конечно, хотели. Но в то же время держали в голове и то обстоятельство, что нам предстоит за неделю провести еще два матча. Увы, не убереглись от красной карточки. Считаю, что решение арбитра было уж очень принципиальным.

    — Вы рады тому, что проиграли ЦСКА и «Спартак» — потенциальные конкуренты «Зенита»?
    — Сейчас сложилась такая турнирная ситуация, что нужно не только побеждать самому «Зениту», но и рассчитывать на потери соперников. Иначе дистанция будет сокращаться очень медленно.

    — Каково было выходить на матч, находясь пусть и формально на последнем месте?
    — (Смеется.) На место не обращали внимания. Просто очень хотелось выиграть, ведь у нас в чемпионате была на счету всего одна победа. Не знаю, в каком бы был настроении, не выиграй мы сегодня…

    Санкт-Петербург