• Полузащитник «Зенита» Роман Широков: «Когда Данни прорывался, возникала острота»

    Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. АПОЭЛ — «Зенит» — 2:1. После матча

    15.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Покидая микст-зону, питерские журналисты выражали наибольшую признательность зенитовскому распасовщику. После досадного поражения Широков не прятался за штампами и искренне пытался докопаться до причин неудачи.

    – С нашей стороны не было недооценки АПОЭЛа, – начал Роман. – Просто бывает так, что соперник играет лучше. Не сказал бы, что переворот в игре произошел совсем уж случайно. Правда, до этого у них в атаке мало что проходило, а в эти минуты все сложилось очень удачно.

    Да, после гола Зырянова мы чуть-чуть отодвинули игру к воротам АПОЭЛа. А так – и в первом, и во втором тайме соперники больше контролировали мяч.

    Правильно ли была выбрана тактическая модель на игру? С этим вопросом обратитесь к тренеру.

    Игроки АПОЭЛа во многих моментах были быстрее нас. Хотя с середины первого тайма Данни несколько раз прорывался – и тогда возникала острота. Как прокомментирую момент, когда бил по воротам АПОЭЛа в конце первого тайма? Не очень удачно попал по мячу.

    Конечно, с турнирной точки зрения поражение намного хуже, чем ничья. Мы понимали: предстоит серьезная игра. Возможно, сказались перепады температур с «+10» до «+36». Но я говорю это не в качестве оправдания.

    Атмосфера на стадионе была отличная. При такой атмосфере приятно играть. Ничего страшного в том, что нас освистывали, нет. Болельщики хотели помочь своим. Считаю, АПОЭЛу по силам отобрать очки и у «Шахтера», и у «Порту».

    Никосия

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий