• Полузащитник «Зенита» Саболч Хусти: «Нас можно сравнить с «Баварией»

    6-й тур. «Зенит» — «Крылья Советов». Накануне

    23.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Что бы ни говорили подопечные Лучано Спаллетти, но поражение в четвертьфинале Кубка России от ЦСКА на них сильно сказалось. Во всевозможных интервью они старались побыстрее замять вопросы о «Зените», принимаясь обстоятельно говорить на отвлеченные темы. Не стал исключением и Саболч Хусти.

    — Мы особо не задумываемся над тем, что произошло в кубковом матче, потому что думаем только о будущем, — признался 23-й номер питерцев. — О «Крыльях Советов» я особо ничего не знаю, но это и неважно. За победу над ними дают столько же очков, сколько за победу над ЦСКА. Поэтому нам надо выходить на поле и доказывать, что мы сильнее. Перед игрой посмотрим видео о самарской команде, и этого хватит.

    — Наверняка скрашиваете свой досуг после неудачных игр просмотром топовых европейских матчей?
    — Да, если это удается сделать.

    — Как вам мадридский «Реал» при Жозе Моуринью? Не стал сюрпризом их успех в матче за Королевский кубок?
    — Это всего лишь одна игра, по которой не стоит делать далеко идущих выводов. «Барселона» опережает мадридцев в чемпионате на 8 очков, поэтому не стоит говорить, что последние сильнее сине-гранатовых. Моуринью — тренер, который добился успеха в своем деле. Но не надо утверждать, что Королевский кубок — это исключительно его победа. Там сошлось много факторов.

    — Вы провели в немецкой бундеслиге более 80 матчей. Что думаете о феномене «Шальке», добравшегося уже до полуфинала Лиги чемпионов?
    — На данной стадии турнира плохих команд не бывает. Мне кажется, что в четвертьфинале «Интер» недооценил соперника, за что и поплатился пятью пропущенными мячами в домашнем поединке. Я, естественно, буду болеть за «Шальке», а не за МЮ. Их выход в финал станет большим достижением для немецкого футбола.

    — А что думаете о будущем Мануэля Нойера, который отказался продлевать контракт с гельзенкирхенцами?
    — Я читал в новостях, что он собирается перейти в мюнхенскую «Баварию». Что же, его выбор понятен, потому что это лучший клуб бундеслиги. У них потрясающий стадион, хорошие игроки, есть деньги...

    — Можно сравнить «Баварию» и «Зенит»?
    — Абсолютно. Это лучшие клубы своих стран, за которые стремятся выступать все игроки.