• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Было не так много времени, чтобы что-то испортить»

    Групповой турнир. 4-й тур. «Зенит» — «Шахтер» — 1:0

    02.11.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Зенита» после матча с «Шахтером» согласился с тем, что «горняки» сыграли в не свойственной им манере, но и при этом, по мнению Семака, его команда заслужила победу.

    — Довольны ли вы игрой «Зенита» сегодня? Показалось, что команда провела два разных тайма…
    — Я бы не стал говорить, что мы провели два разных тайма. В первом минут 20 команды присматривались друг к другу, поскольку цена матча все-таки была достаточно велика. И «Шахтер» занимался тем, что у него не очень хорошо получается, — пытался сыграть очень надежно в обороне. Атаковал не такими большими силами. В конце первого тайма было три-четыре минуты, когда мы проводили острые атаки, и в итоге забили. А дальше уже действовали по ситуации. Могли отличиться во втором тайме. В концовке, может быть, территорией владел «Шахтер», но особых моментов у наших соперников не было.

    — Почему поначалу «Шахтер» играл не в такой футбол, как в Донецке?
    — Действительно, после первого матча «горняки» постарались сыграть в обороне очень собранно и организованно. Они хотели не дать нашей команде создавать моменты, и в начале матча у них это получалось. Моментов не было как у одних, так и у других ворот.

    — То есть можно утверждать, что результат по игре?
    — Думаю, что да. Так и есть.

    — Насколько сложно вам было выходить на замену?
    — Всегда сложно. Ритм немного другой. С первых минут все-таки играть полегче. Но было не так много времени, чтобы что-то испортить.

    — Что думаете о шансах команды выйти из группы после этого матча?
    — Теперь у «Шахтера» они гораздо ниже, а у нас довольно неплохие. Чтобы шансы стали хорошими, надо обыгрывать АПОЭЛ. Пока еще ничего не ясно, будем готовиться к следующему матчу.