• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Не жалею, что перешел в «Зенит»»

    19-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 0:3. Послесловие

    30.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В смешанной зоне безотказный полузащитник «Зенита» Сергей Семак появился одним из последних и подробно проанализировал прошедший матч с «железнодорожниками».

    — Сергей, поздравляем вас с победой! В последнее время «Локомотив» не очень хорошо играет. Трудно ли было играть с ним сегодня?
    — Я думаю, было бы неэтично с моей стороны рассуждать о проб­лемах «железнодорожников». У нас и своих хватает после прошедшего матча с «Осером». Это поражение очень серьезно отразилось на нашем психологическом состоянии и, наверное, физическом тоже. Поэтому начало воскресного матча получилось немного спонтанным, сумбурным. Мы сделали достаточно много ошибок, даже после первого гола, ведя 1:0, могли пропустить, при том, что опасных моментов у наших ворот было не так много. Но уже второй мяч снял все вопросы о победителе. Тем более что мы играли в большинстве. Команда раскрепостилась, появилось очень много моментов, чтобы увеличить счет, и однажды это нам удалось. Наша победа закономерна, хотя счет мог быть и не таким разгромным. Но победили мы, я думаю, заслуженно.

    — Как считаете, помогла вам эта победа реабилитироваться после поражения от «Осера»?
    — Это футбол. Не получилось обыграть французов, хоть и очень старались. Обидно, конечно, потому что все хотят выступать в Лиге чемпионов. Это самый представительный турнир. Но теперь нам нужно сосредоточиться на чемпионате России и Лиге Европы, и этого будет вполне достаточно, чтобы реабилитироваться.

    — Со стороны кажется, что «Зенит» попросту захвалили. Как вы считаете, не стало ли это одной из причин поражения в Лиге чемпионов?
    — Любая серия рано или позд­но заканчивается, в том числе и победная. Мы могли проиграть в любом матче чемпионата России, ведь не все матчи складывались удачно для «Зенита», но поражение случилось именно во встрече с «Осером». Иногда где-то везло, но с каждым матчем все сложнее и сложнее, груз ответственности давит на команду. Трудно в каждом поединке играть только на победу, и я рад, что коллектив справляется с этим грузом.

    — Вы не так давно пришли в клуб. Тяжело вливаться в такую команду, где сумасшедшая конкуренция и исполнители такого высокого класса?
    — Переходить из клуба в клуб всегда тяжело, тем более что практически все футболисты в «Зените» — это игроки сборных. Но, я думаю, конкуренция только стимулирует, мотивирует, чтобы играть лучше.

    — Не жалеете, что ушли из «Рубина»? Играли бы в Лиге чемпионов…
    — Ничего страшного не случилось. Такова футбольная жизнь. Конечно, здорово играть в Лиге чемпионов, но о том, что я ушел в «Зенит», не жалею.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий