• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Поле тут мягкое»

    28-й тур. «Ростов» — «Зенит» — 1:3. Послесловие

    24.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первого футболиста, решившегося остановиться в микст-зоне стадиона «Олимп-2», пришлось ждать порядка двадцати минут. Александр Анюков, не принимавший участия в матче, по понятным причинам отказал. Александр Бухаров, несмотря на забитый гол, тоже оказался глух и нем. Ну а больше всего удивил Роман Широков. На просьбу остановиться он вообще не отреагировал, а когда ему в спину было сказано: «Из зенитовцев пока вообще никто не останавливался», последовал ответ: «Потому что так пишете». В следующий раз надо будет поинтересоваться у полузащитника, кто и что пишет не так. Как всегда на помощь пришел Сергей Семак, пример профессионализма и человеческих качеств.

    — Мы здорово провели первый тайм, создав приличное количество моментов, — начал футболист, недавно восстановившийся после травмы. — Вторая половина игры сложилась не так просто. «Ростов» перехватил инициативу, стал смотреться приличнее, но мы вовремя успокоились и довели игру до логического завершения. Абсолютно заслуженная победа.

    — Вам не показалось, что матч был похож на игру «Зенита» в Самаре, когда так же быстро удалось забить несколько мячей в ворота соперника?
    — Я тогда не играл, поэтому мне сложно сказать. В любом случае все матчи разные. В Ростове достаточно мягкое поле, из-за чего мы быстро устали.

    — Когда соперник начал производить замены уже в первом тайме, не возникло ощущения, что ростовчане разваливаются?
    — Нет, потому что они продолжали сражаться. У них не все получалось, но наша команда сильнее, поэтому в любом случае должны были побеждать.

    — Не было ощущения, что команды в разных весовых категориях?
    — Нет, конечно. Просто так сложились обстоятельства. Уверен, при иных раскладах «Ростов» мог бы смотреться на домашнем стадионе лучше. Итоговый результат справедливо отражает расклад сил — на гол соперник все же наиграл.

    — Вы только восстановились. Как самочувствие?
    — Все нормально. Но вам виднее (улыбается).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий