• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Пусть включат в заявку моего сына»

    5-й тур. «Амкар» — «Зенит». Накануне

    16.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании открытой тренировки самый опытный футболист «Зенита» пребывал в отличном расположения духа, что позволило предпложить скорое возвращение 35-летнего игрока на поле. С вопроса о здоровье и начался наш разговор.

    — Когда наконец завершится процесс восстановления?
    — Сейчас как раз поеду на осмотр к врачу, с ним обговорим план меро­приятий на следующую неделю.

    — В матче с ЦСКА есть шанс увидеть вас на поле?
    — Точно нет. Надеюсь, через неделю смогу тренироваться без ограничений, но вот когда буду готов сыграть, пока говорить рано. Во-первых, надо еще набрать форму, во-вторых, выбор состава — прерогатива тренера.

    — В связи с рождением сына, наверное, день с ночью перепутали?
    — Нет, с режимом все порядке. Не в первый же раз (улыбается).

    — Ваше отношение к ситуации с техническим поражением «Зенита»?
    — Двоякое. С одной стороны, регламент — один для всех и наказание за невключение в заявку игрока моложе 21 года было известно заранее. В то же время данное правило вряд ли может принести какую-то пользу, так как искусственно придумано. Какой смысл включать футболиста в заявку, если его все равно использовать не будут?! В таком случае можно и моего пятилетнего сына взять — его в течение пятнадцати лет можно будет использовать для соблюдения этого правила.

    — Правильно ли помимо снятия очков с провинившегося клуба начислять их его сопернику?
    — Конечно, неправильно. Ведь выяснять, кто сильнее, надо все-таки на футбольном поле, а не за его пределами. Но для этого надо, наверное, как-то всерьез подойти к доработке регламента, чтобы ситуации, когда исход матча определяется после его окончания, были исключены. Тем не менее, сегодня у нас есть регламент, который мы обязаны исполнять.

    — Чего ожидаете от матча с «Амкаром»?
    — Думаю, шансы равны. «Амкар» традиционно играет на своем поле успешно, привык к своему синтетиче­скому полю, а потому можно ожидать упорной борьбы. К слову, прошлогодние матчи с пермяками легкими для «Зенита» не были.

    — Искусственное поле...
    — ...Для «Зенита» может оказаться хорошим подспорьем: мы стараемся играть быстро, а на таком поле показать скоростной футбол легче.