• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Спаллетти попросил задуматься о будущем»

    3-й тур. ЦСКА — «Зенит» — 1:3. Послесловие

    07.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    То, как корреспонденту «Спорта» удалось побеседовать с главным героем субботнего матча, — отдельная история. По окончании игры прошло полчаса, уже практически все игроки прошли через микст-зону, но Сергея Семака среди них не было. Как по секрету рассказали охранники, бывший армеец вместе с Игорем Денисовым оказался среди тех, кому пришлось проходить допинг-контроль. Шло время, в коридорах «Лужников» гас свет, мимо проходили, здороваясь, судьи и инспектор матча, о футболистах же не было ни слуху ни духу. Когда на часах уже было 17.30, наиболее стойкие журналисты отправились на поиски зенитовцев. Наконец, был найден кабинет с табличкой «Допинг-контроль», но первый игрок (им оказался Денисов) вышел из него лишь спустя полчаса. То есть через два с половиной часа по окончании матча! Игорь первым делом позвонил родным, после чего вполне ожидаемо отказался от интервью. А вот Сергей не обманул ожиданий журналистов, которых к часу икс осталось всего двое.

    — Что проще — полтора часа «отпахать» на поле или два часа провести в кабинете врачей? — уточнил уставший футболист. — Одинаково сложно. Никакого секрета в проводимой процедуре нет, просто потеря жидкости за время матча настолько большая, что ее не так просто восполнить. Именно поэтому, к сожалению, все так долго происходит.

    — За счет чего все-таки одержали столь уверенную победу?
    — Нам больше повезло. У армейцев в начале матча были моменты, но мы достаточно быстро забили несколько мячей, и нам стало полегче. Считаю победу абсолютно заслуженной, потому что мы были сильнее и предоставили сопернику не так много шансов, чтобы он мог сравнять счет.

    — Игры с лидерами на старте чемпионата — это хорошо или плохо?
    — У нас много игроков уезжало в сборную России, их состояние не совсем оптимально, мы никем не усилились… Это достаточно спорный вопрос — лучше с прямыми конкурентами сыграть сразу или позже.

    — А усиление команде действительно нужно?
    — Конечно, и все это понимают. Два-три игрока нам помогли бы.

    — Буквально несколько недель назад Лучано Спаллетти заявил, что видит вас в будущем на тренерском поприще, но в ближайшем сезоне, а также в следующем рассчитывает на вас в качестве футболиста. Это окрыляет?
    — У нас был разговор со Спаллетти, и действительно в каком-то определенном будущем он видит меня на том или ином посту. Но я прекрасно понимаю, что мне для этого нужно еще много работать. Пока же тружусь на футбольном поле. Он сказал, чтобы я серьезно задумался о своем будущем, потому что на его взгляд, это (тренерская должность. — «Спорт») один из вариантов продолжения карьеры. Пока себя ощущаю футболистом, но было бы интересно поработать тренером.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий