• Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Зачем нервничать в пробках, если есть метро?»

    Персона

    04.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшую пятницу полузащитник «Зенита» Сергей Семак принял участие в мероприятиях, посвященных запуску нового футбольного симулятора FIFA 11. Сергей в течение двух часов подписывал диски и плакаты, на которых он изображен вместе с футболистом мадридского «Реала» Кака, фотографировался со всеми желающими. Таких было очень много, но Сергей никому не отказал.

    На вопросы корреспондента «Спорта» Семак ответил... по пути к метро. Дело в том, что зенитовец слегка опаздывал на автограф-сессию, поэтому оставил свой автомобиль и воспользовался этим видом городского транспорта.

    — Как часто вас можно увидеть в метро?
    — Иногда можно. Это удобно. Я достаточно редко выезжаю из своего района, и в те моменты, когда, как сегодня, нужно пересечь город в час пик, пользуюсь подземкой. Зачем портить себе настроение, нервничать в пробках, если можно быстро доехать на метро?

    — Но ведь вам там проходу не дают.
    — Конечно, люди узнают, подходят, желают что-то хорошее. Внимание всегда приятно.

    — Но вы же только что в течение двух часов раздавали автографы и фотографировались с поклонниками. Не устали?
    — Нельзя сказать, что это очень легко (улыбается). Но в принципе и ничего сложного в этом нет. Просто это сопутствующее профессии занятие, которое нужно выполнять. Сегодня ко мне подходили маленькие дети, от которых всегда приятно что-то услышать, и взрослые женщины, по виду которых сложно поверить, что они интересуются футболом. Тем не менее внимание людей к футболу в целом, к «Зениту» не может не радовать.

    — Расскажите о сотрудничестве с производителями игры FIFA.
    — Мы сотрудничаем уже второй год. Вначале я просто представлял и продвигал игру в России. Теперь в рамках FIFA 11 появилась Русская лига. Реклама игры подразумевает встречи с нашими игроками, со мной в частности. Так что придется уделять этому занятию больше времени. Сотрудничество доставляет удовольствие, всегда интересно попробовать себя в чем-то новом, расширить кругозор.

    — На обложке FIFA 11 вы изображены рядом с бразильцем Кака. Такое «соседство» льстит?
    — Безусловно, ведь Кака — звезда! Это один из лучших футболистов мира. Отлично понимаю, что мой уровень просто несопоставим с тем, что демонстрирует он, но «соседство», конечно, приятное и лестное.

    — От виртуального футбола перейдем к реальному. Когда ждать вашего возвращения на футбольное поле?
    — Травма у меня не очень серьезная, но, к сожалению, не дает возможности играть. Сейчас интенсивно восстанавливаюсь. Занимаюсь с физиотерапевтами, массажистами, стараюсь восстановиться как можно быстрее, но пока сложно говорить о конкретных сроках.

     

    — «Зенит» победил АЕК в Лиге Европы со счетом 4:2. Как вам игра одноклубников?
    — Очень радует результат. Конечно, немного огорчает, что пропустили два мяча, но это лишь ложка дегтя. Ребята хорошо сыграли, забили красивые мячи, и я от души за них порадовался.

    — А где смотрели футбол, если не секрет?
    — На «Петровском». Вместе с друзьями переживал в девятом секторе.

    — Оцените перспективы клуба в Лиге Европы.
    — На данный момент они радужные. Две игры, две победы, но все еще впереди, и задачи нужно решать по мере их поступления.

    — А какие задачи стоят перед «Зенитом» в этом турнире?
    — Ну, разумеется, каждая команда — участница Лиге Европы мечтает выиграть этот турнир, и «Зенит» не исключение. Но ближайшая цель — выйти из группы.

    — Ваш бывший клуб, казанский «Рубин», уже в третьем матче не уступает самой «Барселоне» и в то же время проигрывает скромному «Копенгагену». Стечение обстоятельств?
    — Думаю, нет. С «Барсой» все выкладывались на сто процентов, зная, что где-то может появиться шанс забить и где-то повезет. Вы же сами помните все барселонские штанги и перекладины. «Барселона» — одна из лучших команд мира, естественно, она сильнее «Рубина» по всем компонентам. Так что результат просто феноменален. А «Копенгаген» — гораздо меньший раздражитель, нежели «Барселона». Отсюда результат. Безусловно, обидный.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий