• Полюби горные лыжи и получи корову в подарок!

    Полюби горные лыжи и получи корову в подарок! - фото

    Фото: Eurosport.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии 8 марта официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России опубликовал небольшой рассказ о словенской красавице-горнолыжнице Илке Штухец.

    До старта сезона 2016-2017 26-летняя Штухец провела 106 гонок в Кубке мира и ни разу не поднималась на подиум, хотя уже на протяжении нескольких последних лет считалась главным талантом и надеждой женского горнолыжного спорта Словении. Пока выступала знаменитая Тина Мазе, прославлявшая свою страну на горнолыжных трассах мира, Илка продолжала оставаться в тени великой соотечественницы. Но когда Мазе в прошлом году сначала взяла паузу в карьере, а затем приняла решение и о её завершении, как по мановению волшебной палочки вдруг возникла достойная преемница в лице Илки Штухец.

    Ее час пробил в декабре прошлого года в канадском Лейк-Луисе, где Илка начала свой подиумный путь в Кубке мира сразу с двух подряд побед в скоростном спуске. А затем были одержаны четыре победы, добыты пять призовых подиумов в Кубке мира, а продолжился сезон завоеванием титула чемпионки мира-2017 в скоростном спуске в швейцарском Санкт-Морице и первым в карьере Малым хрустальным глобусом - за победу в комбинации сезона 2016-2017.

    Сама Илка уже назвала текущий сезон сезоном всей своей жизни. Он не окончен и достигнутые успехи могут с полным основанием считаться лишь предварительными. Только чудо может помешать ей завоевать Малый глобус в скоростном спуске, где она опережает ближайшую соперницу - итальянку Софию Годжиа на 97 очков, а это значит, что на финальном этапе в США словенке достаточно просто приехать в очки Кубка мира, то есть занять 15-е место - последнее из тех, за которые в финалах начисляются кубковые баллы. 

    Не далее как в декабре 2016-го Илка одержала третью подряд победу в скоростном спуске, победив на этапе Кубка мира во французском Валь-д'Изере. Согласно местной традиции, чемпионка получила в подарок... живую корову. Штухец назвала питомицу по имени своей старой собаки - Иша. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий