• Поменьше скажешь – побольше забьешь

    05.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера до полуночи футболисты сборной России должны были прибыть на сбор национальной команды в отель «Мариотт Гранд», что на Тверской. Раньше всех там оказался Виктор Будянский. Полузащитник «Удинезе» заехал в гостиницу еще в понедельник вечером.

    – Ничем особенным не занимался, – признался Будянский. – Приехал, поел и спать лег.

    – По расписанию сегодня в час дня был обед. Вы вместо этого убежали поесть куда-то на улицу…
    – У нас должен был быть обед? Не знал. В любом случае, я заранее договорился пообедать с другом.

    – Есть информация, что у вас травма ноги...
    – Просто легкий ушиб. Считайте, что ничего нет.

    К обеду в «Мариотте» уже находились Иван Саенко, Владимир Быстров и Динияр Билялетдинов. А в 15.30 дверь отеля «крутанул» Александр Кержаков. Выглядел форвард уставшим и с журналистами общаться не захотел. Быстро поднявшись в номер, он вскоре вернулся в холл и тут же вышел на улицу, снова отказавшись от интервью...

    – Не сейчас. Давайте, когда вся команда соберется, завтра, – попросил нападающий испанской «Севильи» и удалился в неизвестном направлении.

    Подъехавший к пяти часам Дмитрий Торбинский, как и Кержаков, находился явно не в самом лучшем настроении. И также говорить не пожелал. Ни про сборную, ни про клуб.

    А всего через десять минут приехал радостный Александр Бородюк.

    – Сейчас пойду в номер, потом пообщаюсь с врачом команды, – делится планами на ближайшее будущее помощник Хиддинка.

    – Не знаете, в какое время должны игроки приехать?
    – Во сколько каждый из них – нет. Просто все должны явиться до полуночи.

    А футболисты, видимо, решили ждать до последнего: проходит, час, два, еще полчаса – никто из игроков не переступает порог шикарного отеля. Зато в лобби спускается Владимир Быстров, но журналистам уже не до спартаковца – приехал Гус Хиддинк. Вспышки фотокамер, диктофоны в боевую готовность...

    – Гус, остановитесь, – умоляют тренера.
    – Зачем? – кажется, деланно удивляется тренер. – Завтра же будет пресс-конференция.

    Но из плотного кольца журналистов ему уже не вырваться, и Хиддинк, успев поприветствовать Быстрова и Корнеева, терпеливо отвечает на вопросы. После чего вместе с Корнеевым направляется в кафе – у помощника главного тренера сборной во вторник день рождения, Корнееву исполнилось 40 лет.

     

    В приятной атмосфере, под звуки рояля идет беседа, к которой совсем скоро присоединяется Бородюк. Судя по всему, тренерам есть о чем поговорить. Беседует штаб нашей команды без малого полтора часа…

    В лобби в очередной раз спускается Билялетдинов, но интервью полузащитник «Локомотива» давать принципиально не хочет. В такие минуты хочется стать Хиддинком. В любое время можешь пообщаться с каждым футболистом. И он еще рад будет… А может, примета у наших футболистов такая: меньше пообщаешься – больше забьешь? Хорошо, если она сработает – тогда наших соперников из Македонии и Англии точно ожидает разгром.

    Москва

    Евро-2008. Соперник

    Джеррард нужен Англии

    Полузащитник «Челси» и английской сборной Фрэнк Лэмпард не сыграет в субботу с командой Израиля. Шансы его на появление в составе в матче с Россией оцениваются как 50 на 50.

    Лэмпард получил разрыв мышцы бедра на тренировке в клубе и не успеет восстановиться к субботе. Более оптимистично оцениваются шансы Стивена Джеррарда, который сломал палец в матче «Ливерпуля» с «Тулузой» и должен быть готов к субботней игре.

    «Фрэнк приехал в сборную вчера вечером, мы посмотрели на результаты сканирования и отправили его на восстановление в клуб. В субботу мы надеемся вновь осмотреть его и оценить его состояние, – сказал главный тренер англичан Стив Маккларен. – Я хочу, чтобы он играл, этого хотят команда, болельщики и вся страна».

    Кроме того, во вторничной тренировке не принимали участия Джон Терри и Оуэн Харгривз, но оба участвовали в пресс-конференции. Терри почувствовал себя нехорошо и был от тренировок освобожден, но его участие в игре под сомнение не ставится.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий