• Попались в волжскую защепку

    «Авангард» — «Лада» — 0:3

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Автозаводцы сдюжили под прессом атак «ястребов» и в ключевом отрезке сезона сумели-таки в гостях уложить на лопатки прямого конкурента в борьбе за место в плей-офф. Победа эта для тольяттинцев ценна еще и тем, что омская крепость доселе не покорялась волжанам на протяжении аж четырех сезонов.

    Начало поединка, впрочем, не предвещало для «Лады» столь радостного финала. «Авангард» сразу же по-хозяйски насел на ворота Кошечкина. Давление омичей было нешуточным, но это, казалось, только придавало сил дружине Воробьева.

    «Лада» выстрелила в самом дебюте второй двадцатиминутки. Шемелин забойным щелчком пробил Фомичева, справившего намедни 30-летний юбилей. На этом «подарки» для изменника не закончились. Десятью минутами позже настырный Бутурлин прорвался на «пятак» и в падении переправил шайбу в сетку.

    «Таким макаром можно и в плей-офф не попасть. Или выйти на «Салават» в первом раунде. И тогда три матча — и до свидания!» — сокрушался рядом болельщик, костеривший чуть ранее неугодного ему Пестунова.

    Он как будто чуял беду! И, как оказалось, не зря. Немногим позже Карцев сделал счет совсем безрадостным для хозяев — 0:3. Финальный штурм «Авангарда» тем временем разбился о легендарную волжскую защепку и непробиваемого Кошечкина. «Поменяйся команды вратарями, результат был бы 10:2 — в нашу пользу», — все тот же болельщик уже был не в восторге от бедняги Фомичева.

    Омск

    «Авангард» (Омская область) — «Лада» (Тольятти) — 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

    • Голы: 0:1 Шемелин-3 (Петров, Другов, бол., 20:24); 0:2 Бутурлин-4 (Крысанов, 31:15); 0:3 Карцев-9 (Беляев, 42:32)

    • Вратари: Фомичев — Кошечкин

    • Штраф: 12 (4+0+8) — 14 (4+4+6)

    20 февраля. Омск. «Арена-Омск». 9500 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий