• Пора звать Сикору?

    17.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Кандидатуру американца Боба Хартли, который должен был прийти на смену отправленному в отставку Сергею Герсонскому, в Омске в последний момент отклонили. По неофициальной информации, против самовлюбленного наставника выступили омские легионеры — Яромир Ягр и голкипер Джон Грэм. Оставшимся в команде игрокам не оставалось ничего другого, как поддержать главных авторитетов «Авангарда».

    И теперь генеральному менеджеру Анатолию Бардину и президенту клуба Константину Потапову предстоит решить непростую проблему. Где взять такого специалиста, который смог бы разом решить все проблемы внутри команды? Свободных тренеров калибра Белоусова, как это было в 2003-м, в России сейчас нет. Разве что Сергей Котов, в прошлом сезоне работавший в Новосибирске, а сейчас ставший помощником Владимира Вуйтека в «Динамо». Но Котов — фигура легкоранимая, способная работать лишь в условиях предельно мотивированной команды. Вытаскивать же клуб из кризиса он вряд ли способен.

    И в данной ситуации скорее возможен вариант, при котором Омск обратится к услугам специалистов из Чехии. Чешские СМИ уже называют фамилии вероятных преемников Герсонского. В их числе Марек Сикора, наставник магнитогорского «Металлурга» в 2003–2005 годах, Славомир Ленер и Алоиз Гадамчик, последние годы работавшие в национальной сборной Чехии. И здесь многое будет зависеть от мнения Яромира Ягра, который сегодня в Омске решает если не все, то очень и очень многое.

    Что же касается Сергея Герсонского, то, по информации «Спорта», в ближайшие несколько дней он намерен отдохнуть, а затем завершить бракоразводный процесс с «Авангардом». О своих ближайших планах сам тренер предпочитает пока не распространяться. А вот его помощник Игорь Жилинский, по всей видимости, продолжит свою работу в структуре клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий