• Поражение чемпиона

    02.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Турнир начался с разгрома. «Спартак» попросту угодил в нижнекамскую ловушку. И пусть уже в первые минуты встречи москвичи открыли счет, в дальнейшем подопечные Геннадия Цыгурова только наращивали обороты. После того как шайба в восьмой раз побывала в воротах Полукеева, на трибунах стали гадать, забьет «Нефтехимик» десяток голов или нет. Забил. На Валерия Брагина, наставника красно-белых, в этот момент было больно смотреть. А уроженец Набережных Челнов Максим Пестушко к первому хет-трику на турнире приплюсовал одну голевую передачу, вырвавшись на первое место в списке лучших бомбардиров.

    – Мы получили хороший урок, – заметил рулевой «Спартака». ­– Но вы обратите внимание на то, сколько шайб мы пропустили при игре в меньшинстве...

    Первая игра действующего чемпиона в межсезонье вызывала вполне понятный ажиотаж. «Сталевары» основательно поработали над «физикой» в ходе последнего сбора в Германии и к первому матчу в Уфе попросту не успели набрать оптимальных кондиций. «Лада» же, в нынешнем межсезонье уже успевшая провести серию матчей в Финляндии, была чуточку расторопней и закономерно победила. Победную шайбу на свой счет записала связка Станислав Жмакин – Евгений Кетов, едва ли не единственный тандем форвардов нынешней «Лады», успевший поиграть еще у Петра Воробьева.

    – У нас в составе довольно большая конкуренция, – рассуждает Юрий Новиков. – Только в Финляндию с нами ездило более сорока игроков, и в Уфу хоккеистов привезли с избытком. Отсматриваем, выбираем...

    Аншлаг на вечернем матче с участием хозяев был вполне прогнозируемым явлением. Слишком большую рекламу «юлаевцы» получили в нынешнем межсезонье. Михалев бросил в бой свои лучшие силы, оставив в запасе лишь центрфорварда четвертого звена Алексея Медведева. На площадку вышел даже Игорь Григоренко, который в ближайшее время отправится в «Детройт», с которым подписал контракт на предстоящий сезон. Место в воротах с первых минут занял Александр Еременко.

    Словаки откровенно удивили своей игровой жесткостью, которая порой переходила в жестокость. Но бесчисленное количество удалений уфимцы реализовать до поры до времени не могли, слишком уверенно на последнем рубеже действовал экс-голкипер «Амура» Павол Рыбар. Интрига матча висела в воздухе до последнего, пока за 23 секунды до сирены Радек Филипп броском в пустые ворота словаков не решил все вопросы.

    Уфа

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий